Карта городских событий
Смотреть карту

У Амура и Тимура появился сосед – дальневосточный леопард из Чехии

У Амура и Тимура появился сосед – дальневосточный леопард из Чехии
В Сочинском нацпарке вторая пара «леопардов Владимира Путина» принесла потомство.   / Фото: www.sxc.hu
Об этом сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Молодой дальневосточный леопард, доставленный из Пражского зоопарка, стал новоселом Приморского сафари-парка. Накануне он был доставлен на самолете в аэропорт Владивостока, откуда хищника на автомобиле перевезли в Шкотовский район Приморья.

- Самец леопарда прекрасно перенес дорогу и сейчас осваивает новый вольер. Первое время он будет жить в небольшом вольере, где имеется укрытие от снега и холода. После того, как новый житель парка освоится, его выпустят в большой вольер недавно построенного Парка леопардов. Увидеть нового обитателя парка можно будет не раньше февраля, - рассказал Дмитрий Мезенцев, добавив, что со временем в парке появится самка леопарда. Кандидатура уже найдена – юная хищница из зоопарка Швеции.

Леопарды не просто пополнят коллекцию парка, а станут участниками Европейской программы по размножению дальневосточного леопарда, передает ТАСС

Напомним, в Приморском сафари-парке в конце ноября подружились тигр Амур и козёл Тимур.

[OBJФеноменальная дружба тиграАмура и козла Тимура.]

Парнокопытное привели в вольер к хищнику в качестве добычи, однако козёл сумел дал отпор тигру. В результате Тимур остался жить рядом с Амуром.

Подкасты