Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Борщ на все случаи жизни хорош

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Борщ на все случаи жизни хорош
Наваристый борщ лучше приготовить накануне, в любом случае пригодится / Фото: PHOTOXPRESS
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Бузовкин и Объедков возвращались с редакционного задания и, нагуляв аппетит, сразу же завернули в столовую, пытаясь опередить друг друга в очереди.

- Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками, - подражая Жеглову, произнёс Бузовкин, просовывая лицо к стойке с едой и вроде бы рассматривая, что там есть.

- Да, место встречи точно изменить нельзя, только я не отказался бы от наваристого борща...

- Неплохой вариант, а помнишь, как у нас военный спасался борщом от милицейского наряда?

Коллеги улыбнулись, вспомнив историю десятилетней давности. В отдел тогда позвонила разгневанная женщина и пояснила, что ее муж-военный пропадал неизвестно где всю ночь, а сейчас пришёл и буянит. На место происшествия выехала группа. Полицейских встретила дама, искавшая поддержки у стражей порядка, и повела на кухню. Но там стоял трезвый мужик, облитый весь борщом, а на полу валялась кастрюля. Тот пояснил:

- Мужики, да поглядите, что она вытворяет: вылила на меня борщ, а еще и вас вызвала...

У жены даже отвисла челюсть, а полицейские с улыбкой ретировались: семейное дело – сами разберутся.

Уже позже мужик пришел в отдел и рассказал, что жена разлюбила его и ищет любой повод избавиться. В тот день он пришел с ночного дежурства, а тут милиция. Мужик сразу смекнул, что благоверная вызвала наряд специально по его душу – как-то надо выходить из положения. Он схватил кастрюлю с борщом и вылил на себя...

А еще он обещал проставиться за хорошее отношение к нему.

- Только на закуску - борщ, - посмеялись тогда Бузовкин с Объедковым.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА

Необходимо: 900 граммов сырой очищенной свеклы; 2 очищенные моркови; 2 палочки сельдерея; 40 граммов сливочного масла; 2 мелко порезанные луковицы; 2 зубчика раскрошенного чеснока; 4 помидора, очищенных от кожуры и семечек; 1 лавровый лист; 1 веточка петрушки; 2 гвоздики; 4 горошка чёрного перца; 1,2 литра говяжьего или куриного бульона; 150 мл. жидкости из-под маринованной свеклы; соль и чёрный молотый перец; сметана со шнитт-луком или укропом для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые кусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 минут, перемешивая.

2) Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.

3) Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

4) Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.

5) Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить один с четвертью часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Подавать со сметаной и укропом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.