Наши предки в колбасных обрезках понимали
К чести учеников, среди которых в основном были жители города Углича, они быстро освоили науку и даже обошли учителей. В 1850 году появилась знаменитая колбаса под названием «Углицкая», за отменное качество получившая серебро Всемирной выставки в Париже. Ее изобретатель — Иван Русинов.
В Советском Союзе 1970– 80-х, когда спрос на колбасы превышал предложение, самым популярным сортом была «Докторская». Впрочем,охотно покупали также «Молочную», «Останкинскую», «Отдельную», «Чайную», «Любительскую» и «Диабетическую». Что касается качества...
Людям, уверяющим, что современные колбасы не могут сравниться по качеству с теми, что производились в СССР, эксперты советуют заглянуть в ГОСТ 1979 года. Согласно ему, в колбасе могли присутствовать замороженное мясо буйволов, яков (полностью заменяя говядину и свинину), субпродукты, пищевая плазма крови, белковый стабилизатор, костные выварки, крахмал и пшеничная мука. Да и различные химикаты в ГОСТе тоже были прописаны.
ПО ТЕМЕ
Правила колбасы
Представляем новую рубрику "Авоська", в которой наши эксперты расскажут читателям, как правильно выбрать тот или иной продукт и не прогадать с его качеством. Открывают рубрику колбасные изделия. Ведущий специалист в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин объяснил, на что обратить внимание при выборе колбасы (далее...).