Наши предки в колбасных обрезках понимали
1988 год. Формовщица Нина Яшкина готовит продукцию к отправке в торговую сеть / Фото: Sergey Zheludovich

Наши предки в колбасных обрезках понимали

Общество
Появлением колбасы в своем рационе россияне обязаны неугомонному новатору Петру I. Это именно он, распробовав и оценив вкус немецких колбас, в 1709 году выписал в Москву и Санкт-Петербург из Германии специалистов по производству этого продукта.

К чести учеников, среди которых в основном были жители города Углича, они быстро освоили науку и даже обошли учителей. В 1850 году появилась знаменитая колбаса под названием «Углицкая», за отменное качество получившая серебро Всемирной выставки в Париже. Ее изобретатель — Иван Русинов.

В Советском Союзе 1970– 80-х, когда спрос на колбасы превышал предложение, самым популярным сортом была «Докторская». Впрочем,охотно покупали также «Молочную», «Останкинскую», «Отдельную», «Чайную», «Любительскую» и «Диабетическую». Что касается качества...

Людям, уверяющим, что современные колбасы не могут сравниться по качеству с теми, что производились в СССР, эксперты советуют заглянуть в ГОСТ 1979 года. Согласно ему, в колбасе могли присутствовать замороженное мясо буйволов, яков (полностью заменяя говядину и свинину), субпродукты, пищевая плазма крови, белковый стабилизатор, костные выварки, крахмал и пшеничная мука. Да и различные химикаты в ГОСТе тоже были прописаны.

ПО ТЕМЕ

Правила колбасы

Представляем новую рубрику "Авоська", в которой наши эксперты расскажут читателям, как правильно выбрать тот или иной продукт и не прогадать с его качеством. Открывают рубрику колбасные изделия. Ведущий специалист в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин объяснил, на что обратить внимание при выборе колбасы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news