- Выключить коронавирус

Наши предки в колбасных обрезках понимали

Названы учреждения, которые будут работать в Москве с 25 мая

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Появилось видео задержания подозреваемых в стрельбе на юге Москвы

Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Муху не обидит»: друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Синоптики заявили о приближении погоды «метеорологическому лету»

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда о новом заболевании

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Наши предки в колбасных обрезках понимали

1988 год. Формовщица Нина Яшкина готовит продукцию к отправке в торговую сеть

ФОТО: Sergey Zheludovich

К чести учеников, среди которых в основном были жители города Углича, они быстро освоили науку и даже обошли учителей. В 1850 году появилась знаменитая колбаса под названием «Углицкая», за отменное качество получившая серебро Всемирной выставки в Париже. Ее изобретатель — Иван Русинов.

В Советском Союзе 1970– 80-х, когда спрос на колбасы превышал предложение, самым популярным сортом была «Докторская». Впрочем,охотно покупали также «Молочную», «Останкинскую», «Отдельную», «Чайную», «Любительскую» и «Диабетическую». Что касается качества...

Людям, уверяющим, что современные колбасы не могут сравниться по качеству с теми, что производились в СССР, эксперты советуют заглянуть в ГОСТ 1979 года. Согласно ему, в колбасе могли присутствовать замороженное мясо буйволов, яков (полностью заменяя говядину и свинину), субпродукты, пищевая плазма крови, белковый стабилизатор, костные выварки, крахмал и пшеничная мука. Да и различные химикаты в ГОСТе тоже были прописаны.

ПО ТЕМЕ

Правила колбасы

Представляем новую рубрику "Авоська", в которой наши эксперты расскажут читателям, как правильно выбрать тот или иной продукт и не прогадать с его качеством. Открывают рубрику колбасные изделия. Ведущий специалист в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин объяснил, на что обратить внимание при выборе колбасы (далее...).

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

53586 +3746 (за сутки)

Выздоровели

166473 +2560 (за сутки)

Выявлено

2034 +41 (за сутки)

Умерли

Сергей Капков

Город в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Кто присмотрит за искусством

Юрий Козлов

Писатель между смертью и советской властью

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше