Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Силу удара можно измерить словом. Андрей Карманов о Черном море, галстуках и мотивации

Сюжет: 

Начистоту
Общество
Силу удара можно измерить словом. Андрей Карманов о Черном море, галстуках и мотивации
26 мая 2017 года. Начальник депо «Сокол» Андрей Карманов в тематическом поезде «Времена и эпохи»  / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Героем рубрики стал начальник электродепо «Сокол» Андрей Карманов.

1. В детстве ребята во дворе меня называли Джоном. Кажется, в честь вождя индейцев Джона Смита.

2. У меня так и не вышло освоить гитару. Помню, в детстве мне дали в руки инструмент и сказали: «На, играй!» Вот если бы мне тогда пару приемов карате показали, может, что и получилось бы. Так же и в жизни: если у тебя есть учитель, то вероятность успеха многократно возрастает.

3. Я никогда не слушаю музыку в метро через наушники. Я вообще никогда не пользуюсь наушниками. Они сразу сковывают меня проводами и мешают воспринимать окружающий мир.

4. Где и учат порядку, так это в метрополитене. У нас отлажено каждое действие, все возможные ситуации. Действия людей выверены как часы. Беспорядка быть не должно ни в коем случае. Иначе ждать беды.

5. Без теории не будет никакой практики.

6. Наша задача — не просто довезти людей до работы и обратно. Наша задача — сделать это безопасно.

7. Меня зовут Андрей, и мне нравится мое имя. Вообще, с древнегреческого оно переводится как «стойкость», «сила». И я чувствую, что соответствую своему имени.

8. Чтобы ввести культуру общения на работе, используйте рации. Одну из них всегда держите включенной в своем кабинете. Когда три года назад я только начал здесь работать, сотрудники ругались по любому поводу. Но за последние шесть месяцев я не слышал ни одного нецензурного выражения или неправильных технических определений. Работает безотказно.

9. Я не чувствую себя в безопасности, если я в лодке, но без весел.

10. За все время работы мне приходилось увольнять людей. Большинство — за пьянство, что недопустимо на такой ответственной работе. Но основная претензия, что я, оказывается, заставлял их работать!

11. Я не имею разрядов по боксу. Он мне и не нужен был никогда. Единственное, что я хотел получить от этого вида спорта, — умение просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Думаю, мне это удается.

12. Самый сильный удар наносят словом.

13. Моя бабушка — ровесница моего депо. Им обоим в этом году по 79 лет. И если моя бабушка — это лето и вкуснейшие пирожки, то работа — остальные незабываемые впечатления в моей жизни.

14. Свое стремление нужно показывать только делом.

15. Не люблю галстуки. Они мешают общению.

16. Сидя на месте, удачу не привлечешь. Я в этом глубого уверен, и думаю, нужно использовать любые возможности.

17. Каждый человек имеет право на ошибку.

18. Когда мне говорят, что у кого-то не хватает времени, я отвечаю, что этот кто-то просто не умеет его правильно распределять и организовывать себя. Время — слишком дорогое богатство, чтобы бессмысленно его тратить.

19. Я не верю, когда говорят, что «я не могу», «не получается»... Все это на самом деле звучит как «я не хочу».

20. Когда-нибудь я обязательно куплю домик на берегу Черного моря. Это моя заветная мечта.   

СПРАВКА

Андрей Геннадьевич Карманов родился в 1979 году. Окончил колледж № 52 по специальности «помощник машиниста электропоезда», затем учился в МИИТе по специальности «организация управления перевозочным процессом». Сейчас получает второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Карьеру начал в 1993 году помощником машиниста электровоза. Со 2 сентября 2014 года — начальник электродепо «Сокол». Коллекционирует тарелки и значки с символикой Московского метрополитена. Женат, воспитывает двух дочерей.

Подкасты