Готовлю только под надзором жены
22 июня 2017 года. Мясной отдел гипермаркета «АШАН Гагаринский». Здесь продается несколько видов ливерной колбасы. Эксперты рекомендуют покупать ту, в которой больше белка, а на упаковке имеется значок ГОСТ / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Готовлю только под надзором жены

Общество
Мы решили задать нашим читателям вопрос: а какой мясной деликатес вы пробовали приготовить сами?

Евгений Копылов, менеджер по продажам:

— Однажды я был у родственников в деревне и участвовал в приготовлении колбасы. Родственники на моих глазах поймали и закололи свинью, потом стали разделывать тушу. Я очень люблю колбасу. Но когда стал свидетелем процесса ее изготовления, понял, что мясником точно не буду! Для этого нужны стальные нервы.

Мария Тимченко, бухгалтер:

— Свое первое мясное блюдо я пробовала приготовить в студенческом общежитии. Это было мясо по-французски. О, никогда не забуду! Готовили в основном подруги из моей комнаты. А я стояла на общей кухне и караулила, чтобы его никто не утащил из духовки! Ведь не раз бывало: поставишь мясо на суп вариться, придешь на кухню, а его нет. Ну что делать — голодные студенты! Мясо, кстати, тогда получилось потрясающим.

Егор Котомин, автомеханик:

— Однажды я посмотрел программу Андрея Макаревича и почему-то решил, что смогу приготовить буженину. Купил пять килограммов окорока, чеснок, перец... Соль была. Вот именно с солью я и напортачил. Вбухал ее, наверное, граммов двести. Буженина получилась такая соленая, что просто глаза слезились! Жена потом долго меня подначивала и спрашивала, в кого я так влюбился. С тех пор готовлю только под ее надзором.

Евгения Смелова, дизайнер интерьера:

— Однажды я пыталась приготовить бешбармак из баранины. Ох, там, оказалось столько нюансов! Я звонила друзьям в Бишкек, через каждые десять минут заходила в интернет... В общем, убила целую субботу! Но получилось довольно вкусно — во всяком случае, как сказал мой молодой человек. Вообще, мне кажется, профессия повара очень похожа на профессию художника. Нужны и навыки, и вдохновение.

Денис Караваев, механик:

— Лично я — фанат чебуреков. Так получилось, что вырос в Казахстане, под Алма-Атой, тяга к мясным блюдам оттуда. Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой главное на самом деле не мясо, а хорошее тесто. Поэтому фарш готовит жена, а я — все остальное. Когда жарю, вся семья собирается на кухне и ест чебуреки.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Google newsGoogle newsGoogle news