- Город

Готовлю только под надзором жены

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды

Готовлю только под надзором жены

22 июня 2017 года. Мясной отдел гипермаркета «АШАН Гагаринский». Здесь продается несколько видов ливерной колбасы. Эксперты рекомендуют покупать ту, в которой больше белка, а на упаковке имеется значок ГОСТ

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Евгений Копылов, менеджер по продажам:

— Однажды я был у родственников в деревне и участвовал в приготовлении колбасы. Родственники на моих глазах поймали и закололи свинью, потом стали разделывать тушу. Я очень люблю колбасу. Но когда стал свидетелем процесса ее изготовления, понял, что мясником точно не буду! Для этого нужны стальные нервы.

Мария Тимченко, бухгалтер:

— Свое первое мясное блюдо я пробовала приготовить в студенческом общежитии. Это было мясо по-французски. О, никогда не забуду! Готовили в основном подруги из моей комнаты. А я стояла на общей кухне и караулила, чтобы его никто не утащил из духовки! Ведь не раз бывало: поставишь мясо на суп вариться, придешь на кухню, а его нет. Ну что делать — голодные студенты! Мясо, кстати, тогда получилось потрясающим.

Егор Котомин, автомеханик:

— Однажды я посмотрел программу Андрея Макаревича и почему-то решил, что смогу приготовить буженину. Купил пять килограммов окорока, чеснок, перец... Соль была. Вот именно с солью я и напортачил. Вбухал ее, наверное, граммов двести. Буженина получилась такая соленая, что просто глаза слезились! Жена потом долго меня подначивала и спрашивала, в кого я так влюбился. С тех пор готовлю только под ее надзором.

Евгения Смелова, дизайнер интерьера:

— Однажды я пыталась приготовить бешбармак из баранины. Ох, там, оказалось столько нюансов! Я звонила друзьям в Бишкек, через каждые десять минут заходила в интернет... В общем, убила целую субботу! Но получилось довольно вкусно — во всяком случае, как сказал мой молодой человек. Вообще, мне кажется, профессия повара очень похожа на профессию художника. Нужны и навыки, и вдохновение.

Денис Караваев, механик:

— Лично я — фанат чебуреков. Так получилось, что вырос в Казахстане, под Алма-Атой, тяга к мясным блюдам оттуда. Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой главное на самом деле не мясо, а хорошее тесто. Поэтому фарш готовит жена, а я — все остальное. Когда жарю, вся семья собирается на кухне и ест чебуреки.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Новости СМИ2

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид