вс 22 сентября 15:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Владимир Мединский встретился с первокурсниками МГСУ

Владимир Мединский встретился с первокурсниками МГСУ

После официальный части Владимир Мединский и руководители вуза неформально пообщались со студентами

Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"

В пятницу, 1 сентября, в Московском государственном строительном университете (МГСУ) прошла встреча министра культуры РФ Владимира Мединского с первокурсниками университета, обучающимися по новой специальности вуза "Реконструкция и реставрация архитектурного наследия". Набор студентов по этому новому творческому направлению производился впервые.

-У тех, кто выберет эту специальность- блестящие перспективы,- отметил министр. -Специалистов в этой области мало, а спрос огромный. Профессия строителя одна из самых интересных.

-Я сегодня отводил старшую дочь в школу и спрашиваю: "Кем хочешь стать?". Она отвечает, что дизайнером. А я говорю: "Зачем? Лучше архитектором",- смеется Мединский.

Студенты будут, в частности, обучаться проектированию реконструкции объектов уже сложившейся застройки для ее преобразования с учетом современных требований.

В этот же день состоялось подписание соглашения между Министерством культуры, Министерством образования и науки и вузом. Согласно тексту документа, на базе НИИ МГСУ может появиться координационный научный и образовательный центр по взаимодействию между ведомствами и вузом. Предполагается, что он будет размещаться в историческом здании "Дворце графа Мусина - Пушкина на Разгуляе" в центре Москвы.

После церемонии также прошла презентация книги "Архитектурные памятники Москвы: прошлое и настоящее", посвященной истории создания и восстановления в разные исторические периоды памятников архитектуры столицы. Особое место в книге отведено ученым МГСУ. Ее выход приурочен к празднованию Дня города.

После официальный части Владимир Мединский и руководители вуза неформально пообщались со студентами.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми