Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Гурманов угостили настоящей пастой

Общество
Гурманов угостили настоящей пастой
Фестиваль итальянской еды на улице Кузнецкий мост / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
22 октября в столице завершился фестиваль итальянской культуры, на котором свое мастерство горожанам продемонстрировали шеф-повара — мастера одной из лучших кухонь мира. Корреспондент «ВМ» оценила шедевры кулинарного искусства.

Пицца, феттуччини, равиоли и ароматные лепешки со специями — фестиваль оказался настоящим раздольем для гурманов. Все свежее, аппетитное, а главное — доступное: лакомиться работами поваров можно было без всяких ограничений. В обычных кафе такого не попробуешь — все продукты и рецепты шефы привезли из самой Италии, где они регулярно проходят стажировку и постигают секреты местных кулинаров.

Словом, все на фестивале было максимально аутентичным и каноничным. Неудивительно, что за лепешками и пиццей выстраивались целые очереди.

— А это что за деликатес? — любопытствовала посетительница фестиваля Мария Терентьева, пробуя на вкус небольшую лепешку.

— Это блюдо называется пьядина, — пояснила ей повар Татьяна Колесникова, заворачивая в пшеничное тесто мелко порубленное куриное филе. — Начинка здесь может быть любая, но обычно мы добавляем к курице сыр, помидоры, салат и майонез, а потом поджариваем на сковороде. Кстати, муку используем только итальянскую, чтобы блюдо ничем не отличалось от той еды, которую подают в ресторанах Рима или Венеции.

Приготовление пасты феттуччини — тоже настоящее искусство. Перед варкой лапшу вымачивают в томатном соусе или шпинате, отчего она приобретает красный или зеленоватый оттенок, а уже потом добавляют масло и специи.

— Никогда раньше не видел разноцветную лапшу, — признался студент из Кемерова Олег Хлебников, с интересом наблюдая за аппетитно скворчащей на сковороде пастой.

— Окрашивать макароны с помощью овощей в Италии — обычное дело, — рассказал повар Игорь Волков. — Никаких химических красителей, все исключительно натуральное. Как и многие повара, участвующие в фестивале, я учился готовить все эти блюда непосредственно на их исторической родине. Между прочим, без специального разрешения итальянских поваров использовать рецепты, которые мы сейчас применяем, ни в коем случае нельзя.

А какая на фестивале была колбаса! Нет, это не привычный многим магазинный сервелат. Одни лишь названия итальянской колбасы звучат как музыка — как вам, к примеру, брезаола? Пикантное изделие готовят не только из говядины и свинины, но и из оленины и кабана. Настоящим хитом праздника стала колбаса с трюфелями, тончайшими, как бумага, листами.

Все мясные шедевры привезли на фестиваль специально из Италии — в России они не производятся.

Всего в празднике итальянской культуры приняли участие более 30 шеф-поваров из России и Италии.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.