Рецепт детского счастья
Праздничный концерт «Для тебя мама» Государственный Кремлевский дворец / Фото: Дмитрий Кразаев

Рецепт детского счастья

Общество
В столице прошло награждение почетным знаком многодетных родителей и усыновителей

Что значит быть родителями? Понятно, что вопрос риторический: дал жизнь ребенку - и ты уже отец или мать. Другое дело – быть хорошими родителями. Такими, на которых хочется равняться, да не всегда получается. Такими, которых даже героями назови – и не будет перебора. Такими, про которых читаешь в газетах и искренне удивляешься: неужели так бывает? Тут с одним бы справиться, а эти - семь-десять-пятнадцать детей воспитывают и не жалуются. И все получается у них: детки здоровенькие, развитые, увлеченные – кто музыкой занимается, кто спортом, и сами родители бытом «не заезжены». Своих поднимают, из детдомов малышей берут.

Для таких родителей–героев Правительство Москвы совместно с Департаментом труда и социальной защиты города Москвы и Региональной общественной организацией (РОО) «Объединение многодетных семей города Москвы» открыли месячник мероприятий, посвященных празднованию Дню матери, в который войдут более 35 основных городских мероприятий. Накануне грандиозный праздничный концерт в Государственном Кремлевском дворце собрал на несколько часов 5 700 многодетных мам столицы. В этот день мэр Москвы Сергей Собянин вручил 21 московским семьям Почетный знак «Родительская слава города Москвы».

Почётным знаком «Родительская слава города Москвы» с 2009 года награждаются родители или усыновители, состоящие в официальном браке и воспитавшие пять и более детей достойными гражданами. Это очень высокая награда и ее получают только самые достойные семьи, у которых есть действительно достижения и чьи семьи безупречны.

Кстати, о счастье. В Гербовом фойе Кремлевского дворца, в рамках праздника, была организована фотовыставка из работ участников конкурса «От трех до бесконечности», посвященного многодетным семьям. Что ни фото – то счастливое лицо. Залюбуешься. Дети, папы, мамы.

На главную сцену страны поднимались финалистки конкурса «Леди мама» – активные многодетные мамы, которые успевают не только заботиться о близких, но и наполнять жизнь множеством событий, общественными делами и хобби, встречами, работой. Нежные улыбки, теплый взгляд – так смотреть может только мама. В самое сердце. Никто лучше ее не знает, как сделать ребенка счастливым.

Может быть, поэтому в специальной фотозоне, которую обустроил в Гербовом фойе известный белорусский производитель молочных продуктов и детского питания, не было отбоя от желающий сфотографироваться. Ведь хорошие мамы знают толк в хорошем питании.

– Я этой смесью кормила свою дочь, - говорит мать пятерых детей Олеся Пичугина. – У меня только самые лучшие отзывы. Знаю, что компания, которая ее производит, уже 50 лет на рынке: качество, как говорят в рекламах, проверенное годами.

К слову, фотозона белорусского производителя появилась на празднике, посвященном мамам, совсем неслучайно. В этот день между РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» и предприятием "Беллакт», который, кстати, с весны этого года поставляет на все молочные кухни столицы детское питание, было подписано соглашение о сотрудничестве. Стороны представляли председатель Объединения Наталья Карпович и глава российского представительства предприятия Ольга Шелестовская. Документ направлен на улучшение качества жизни многодетных семей города и подчёркивает важность воспитания здорового поколения. За этой сухой фразой стоит большая и серьёзная цель - помочь многодетным семьям Москвы - самой многочисленной социальной группе в столице - растить здоровых детей.

– Компания «Беллакт» давно присутствует на рынке. Их социальная активность вдохновляет. Надеюсь, соглашение позволит нам плодотворно посотрудничать, - говорит Наталья Карпович.

Сами белорусы всегда особо подчёркивают три самые главные характеристики своих продуктов: использование только свежего молока для производства, польза и богатый ассортимент.

– Мы отказались от сухого молока, - говорит Ольга Шелестовская. - Ведь, сама технология приготовления смесей - сухое молоко сначала развести, добавить нужные ингредиенты, а потом снова высушить - приводит к образованию органических соединений, которые хуже усваиваются ребёнком. И все из-за дополнительной термической обработки.

Белорусское предприятие может себе позволить «роскошь» работать только со свежим молоком высокого качества: спасибо собственным фермам и передовым технологиям. Каши этой фирмы прекрасно растворяются, не образуя комочков, - делится опытом мама троих детей Татьяна Карпова, пришедшая в фотозону попозировать. Специалисты говорят: это благодаря  особой технологии производства, когда сначала живое молоко обогащается всеми необходимыми функциональными компонентами и потом только один раз проходит высушивание.  А разнообразие ассортимента продукции - кроме каш и смесей, ещё и молочная продукция, и даже творожки для взрослых и сливочное масло - давно привлекло к предприятию внимание крупных торговых сетей.

Google newsGoogle newsGoogle news