Приятное скольжение. Выбираем правильный утюг
Ирина Белая с утюгом для разглаживания кружев. Фото 2017 года / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Приятное скольжение. Выбираем правильный утюг

Общество
В субботу, 10 февраля, мир отметил необычный праздник — День рождения утюга.

Племена ацтеков использовали для глажки обычные камни. Их клали на одежду и оставляли на некоторое время. Современный прибор для глажки — это сложное устройство. На что обращать внимание при его выборе? Советы дает менеджер одной из сетей по торговле бытовой техникой Сергей Иванченко.

Эргономичность

Рукоять должна плотно садиться в ладонь, не выскальзывать из нее. Кисти должны при этом удобно располагаться, а пальцы — полностью обхватывать ручку.

Мощность

Чем мощнее утюг, тем быстрее он разгладит складки на ткани и произведет больше пара. Для дорожного утюга вполне хватит 700–1000 Вт, а если вы регулярно гладите одежду и постельное белье, обратите внимание на устройства мощностью от 2500 Вт.

Материал подошвы

Утюг для дома должен иметь подошву из металлических сплавов — алюминий, титан или нержавейка — или керамики. Тефлон — самый бюджетный вариант. Но он не имеет защиты от царапин и загрязнений.

Вес

Слишком легкий утюг может не прогладить плотную ткань. А гладить слишком тяжелым прибором — удовольствие не из приятных. Да и тонкие ткани он может испортить. Оптимальный вес утюга для дома — около двух килограммов.

Температурный режим

Чем шире диапазон рабочих режимов, тем эффективнее прибор. С таким универсальным помощником вы сможете гладить тонкие ткани.

Приятное скольжение. Выбираем правильный утюг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь способов погладить одежду без утюга

Google newsGoogle newsGoogle news