Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Эксперты назвали долю фальсификата на российском рынке молочной продукции

Общество
Эксперты назвали долю фальсификата на российском рынке молочной продукции
Молочный комплекс могут открыть уже в следующем году  / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Ранее Роспотребнадзор обнародовал данные исследований молочной продукции, согласно которым доля фальсификата составляет 8 процентов.

В проведенном Роспотребнадзором исследовании в феврале-марте 2018 года исследовались творог 9-процентной, питьевое молоко 3,2-процентной, сливочное масло 72,5-процентной жирности.

- Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается, - говорится в итоговом сообщении ведомства.

По мнению исполнительного директора Молочного союза Людмилы Маницкой, данные на 30 апреля об уровне фальсификата на рынке, говорят о почти 24 процентах от общего числа молочной продукции.

- С начала года было исследовано 5 765 партий молока и молочной продукции, из которых 1 376 партий, или 23,87 процентов, не соответствовали качественному составу, который заявлял их производитель, иными словами - были сфальсифицированы, - цитирует Маницкую «Интерфакс».

По ее словам, антилидерами по производству фальсифицированной продукции стали Омская область - 31,8 процента, Новосибирская - 31,7 процента, Оренбургская - 29,1 процента, Красноярский край - 26,1 процента, Самарская область - 24,6 процента, Орловская - 22,1 процента, Калининградская - 21,05 процента. Доля фальсифицированной продукции в обороте на рынке Москвы  составила 20,4 процента.

- Сомнительное лидерство по производству фальсифицированной продукции у Челябинской области, где, по данным Россельхознадзора, из 108 проверенных партий произведенной в области продукции претензии были к 53, или 49,1 процента. В этот же список входят Самарская область с долей фальсификации у производителей в 47,5 процентов, и ряд других регионов, в том числе и Московская область, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, - рассказала Маницкая.

Среди основных претензий к производимой молочной продукции эксперт назвала несоответствие массовой доли белка и жира, жирно-кислотного состава, наличие незаявленных на упаковке растительных компонентов, пищевых добавок и органических кислот.

ПО ТЕМЕ

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки молочной продукции

Молоко хранится целый год. Но теряет часть белка, витаминов и кальция

Сыр, да не тот. Популярный продукт накачивают смесью растительных жиров

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.