ср 18 сентября 06:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

На какие средства живут граждане других стран

На какие средства живут граждане других стран

Возраст выхода на пенсию у каждой страны свой

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

США

Мужчины и женщины выходят на пенсию здесь в одно и то же время — в 66 лет. Средняя пенсия составляет более 1,3 тысячи долларов в месяц.

Исландия

Пенсионный возраст здесь тоже общий — 67 лет. В среднем граждане Исландии получают более 1,5 тысячи долларов в месяц.

Германия

Все немцы выходят на пенсию в 65 лет. Средняя пенсия у мужчин и женщин — 782 евро в месяц.

Франция

Минимальный возраст выхода на пенсию по закону у всех граждан — 62 года. Уже к 2023 году французы начнут выходить на пенсию значительно позже — в 67 лет. Максимальная ставка, на которую они могут сейчас рассчитывать, — 1,6 тысячи евро в месяц.

Великобритания

В 2016 году в стране утвердили пенсионную реформу, согласно которой мужчины и женщины будут выходить на пенсию в 66 лет. Минимальная сумма, которую в настоящее время получают англичане преклонного возраста, — 44,40 фунта в неделю (около 4 тысяч рублей).

Китай

Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Размер выплат пособий в среднем — 900–1,3 тысячи юаней в месяц (8–12 тысяч рублей). Около 25 процентов китайцев старше 60 лет имеют доход ниже прожиточного минимума.

Япония

Чтобы получить пособие, японцам нужно дожить до 60 лет. А средний размер пенсии составляет 67 тысяч иен в месяц (более 38 тысяч рублей).

Италия

Право на пенсию по старости получают женщины и мужчины в возрасте 66 лет. В среднем размер пособий в месяц у итальянцев достигает не менее 600 евро.

Португалия

Здесь возраст пенсий опять одинаковый у мужчин и женщин — 66 лет. Учитывая, что средняя зарплата у португальцев достигает 1000 евро в месяц, размер пенсий равен около 540 евро.

Испания

Все испанцы выходят на пенсию в 67 лет. Пособия здесь довольно щедрые по сравнению с другими странами: старшее поколение может рассчитывать как минимум на 636 евро, как максимум — 2,5 тысячи евро в месяц.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание