Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Здоровое питание все более востребовано

Общество
Здоровое питание все более востребовано
Всего в весеннем фестивале принимают участие более 40 производителей из десяти российских регионов. На фото: продавщица Татьяна Козлова / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Где купить экологически чистые продукты? Вопрос не праздный, ведь в большинстве торговых сетей – яблоки прошлогоднего урожая да «долгоиграющее» молоко

- Я бы советовала идти на рынок, - говорит диетолог Елена Якушева. – Ведь там, как правило, предлагается продукция, выращенная фермерами, а не произведенная в агрохолдингах, где делают упор на объем и максимальное снижение себестоимости.

Один из старейших и самых крупных в России рынков – Велозаводский. На днях здесь открылся отдел здорового питания. Иду по отделу. Ага, продают молоко.

- Оно сегодняшнее, утренней дойки, - рассказывает представитель компании, базирующейся в Рязанской области, Марина Коновалова.

Технология производства, по ее словам, очень простая. Коровы, пасущиеся во Владимирской и Рязанской областях, дают молоко. Потом оно остывает до температуры окружающей среды, его переливают в емкости и в машине-холодильнике везут в Москву.

- Молоко не подвергается никакой обработке. Оно буквально «из-под коровы», - улыбается Марина. – Конечно, хранится оно недолго – всего три дня. Но если вы его прокипятите, будет храниться дольше. Но большинство наших покупателей пьет свежее.

Есть в отделе и творог.

- Его готовят по традиционной технологии, без всяких заквасок и консервантов. Он два часа сквашивается на медленном огне в русской печи, затем постепенно остывает и все – готов к употреблению, - пояснила Марина Коновалова. – Этот творог – «живой»: в нем много кальция и мало жира, поэтому он особенно подходит для детей и тех, кто следит за  своим здоровьем.

Елена Харашун представляет на рынке продукцию фермерского хозяйства.

- У нас в Ростовской области около 100 голов скота – в основном бычки мясных пород и бараны, - рассказывает Елена. – Бычком до четырех месяцев выкармливаем материнским молоком, потом зерном. Получается экологически чистое мясо.

Через сутки после забоя, как пояснила Елена, охлажденный продукт уже в Москве. Постоянные покупатели уже в курсе и ждут.

Представлена в отделе и сеть магазинов, предлагающей свежевыжатое масло. В каждой точке сети установлено прессовое оборудование, поэтому купить масло здесь можно всегда. В магазинах продается и производится более 20 видов масел. Благодаря технологии холодного отжима в продукте сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.

- Фермерская продукция это, конечно, нишевая история. Платить за более качественный и экологически чистый продукт пока готовы не все. Но эта ниша будет расти, - уверен маркетолог Геннадий Лемешев. – Ведь стремление к здоровому образу жизни усиливается.

Здоровое питание все более востребовано На Велозаводском рынке / Фото: Владиир Новиков, Вечерняя Москва

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.