- Город

Отели пытаются закрепиться в списке чудес Москвы

Сергей Собянин рассказал о создании самого большого музыкального инструмента

Гибель турецких военных в Сирии: почему Анкара воздерживается от прямых обвинений России

Синоптик рассказал, стоит ли ждать возвращения аномального лета 2010 года

7 признаков того, что вас хотят втянуть в финансовую пирамиду

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Мощнейший взрыв произошел во Вселенной

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Отели пытаются закрепиться в списке чудес Москвы

Новый отель имеет три звезды

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Например, чтобы перенестись в эпоху дворцовых интриг и переворотов, не обязательно изматывать себя долгими экскурсиями и изучением исторических документов. Блеск покоев отеля «Петровский Путевой Дворец» прямо с порога обращается к своим посетителям только как к очень знатным особам и дает почувствовать себя не менее, чем отпрысками царской фамилии. Ведь в годы правления Екатерины II здесь начали отдыхать будущие правители перед венчанием на царство. Что интересно, многие традиции с царских времен сохранили здесь и свой неповторимый дух, и цвет и вкус. Так, в меню обеда включены блюда, которые соизволил «откушивать» император Николай II.

Подняться выше всей Европы можно, отдыхая на последних этажах «Триумф Паласа». Его 264,1 м. занесены в Книгу рекордов Гиннеса. И если каждый день менять его номера («Париж» на «Прага», «Прагу» на «Берлин», «Берлин» на «Лондон», «Лондон» на «Вену», «Вену» на  «Каир», «Каир» на «Марракеш», «Марракеш» на «Версаль», «Версаль» на «Женеву», «Женеву» на «Барселону», «Барселону» на «Мадрид», «Мадрид» на «Стамбул», «Стамбул» на «Венецию», а «Венецию» на «Цюрих»)... Можно фактически увидеть полмира. Эти 15 VIP-номеров - практически минипроекция атмосферы одноименных красивейших городов.

По мнению Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров России, ничего особенного в наших отелях, по сравнению с услугами, предлагаемыми на западе или в азиатских странах с развитым гостиничным бизнесом, на самом деле нет / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

По мнению Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров России, ничего особенного в наших отелях, по сравнению с услугами, предлагаемыми на западе или в азиатских странах с развитым гостиничным бизнесом, на самом деле нет

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В пяти минутах от самого Кремля, да еще в творческом пространстве – предлагают пожить гостеприимные хозяева хостела «Фабрика». Когда-то в этом здании день и ночь выплавляли шоколадные шедевры фабрики «Красный Октябрь»: конфеты «Мишка косолапый», «Грильяж», «Триумф»…  Сегодня любителей творческих дискуссий здесь ждут: фантастическая веранда на крыше, кафе и номера в стиле хипстерского лофта.

Почувствовать себя пилотом летательного межгалактического аппарата вполне возможно в капсульном отеле «Qube». Капсулы – каюты светонепроницаемы, абсолютно изолированы от посторонних звуков, надежно защищают от непрошенных гостей. Каждая капсула оснащена розетками, зеркалом, полочкой и крючком для одежды. Ну что, взлетаем?

Однако, по мнению Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров России, ничего особенного в наших отелях, по сравнению с услугами, предлагаемыми на западе или в азиатских странах с развитым гостиничным бизнесом, на самом деле нет.

- Сегодня у нас просто построить хороший отель достаточно сложно. Поэтому лишних денег для создания чего-то сверхнеобычного никто не вкладывает. Мы не проигрываем, мы немножко отстаем. Пока для нас чудеса не имеют такого смысла. А за границей очень жесткая конкуренция. Вот они и стараются, - объясняет зарубежную многоликость услуг и апартаментов в сфере гостиничного бизнеса Игорь Олегович. - Нам необходимо насытить в достаточной степени рынок, а тогда уже можно будет по-настоящему пофантазировать.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Оскорбление и наказание: зачем американец обозвал Достоевского

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что надо сделать перед вступлением в Великий пост

Сергей Хвостик

Видеоповтор в футболе: кому мешает VAR

Георгий Бовт

Разбить копилку: как потратят деньги ФНБ

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах