втр 17 сентября 14:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Михаил Дегтярев: Россия приблизилась к завершению допингового скандала

Михаил Дегтярев: Россия приблизилась к завершению допингового скандала

Новая лаборатория оснащена по последнему слову техники, образцы допинг-проб будут храниться в мощных морозильных камерах. Здание находится под усиленной охраной

Сергей Киселев / АГН "Москва"

Во вторник, 22 января, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение о сохранении статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Соответствующее решение принял исполном WADA на основании рекомендации, данной комитетом по соответствию. 

По мнению председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, подтверждение статуса соответствия РУСАДА - это шаг к завершению скандальной истории с допингом в российском спорте. Он считает такое решение справедливым.

- Российской стороной проделана большая работа по борьбе с допингом, которая проходила во взаимодействии с международными спортивными организациями. Мы надеемся, что эффективный диалог с WADA будет продолжен и ситуация с пробами будет разрешена окончательно, - заявил Дегтярев.

Парламентарий отметил, что впереди Россию ждет большая работа по восстановлению утраченных позиций и репутации на мировой спортивной арене, особенно в области легкой атлетики и паралимпийского спорта. Кроме того, по его словам, благодаря истории с допинг-пробами в России складывается новый подход к воспитанию молодого поколения спортсменов, пропагандирующий нетерпимость к употреблению допинга. 

Михаил Дегтярев также обратил внимание на то, что антидопинговое законодательство в России стало одним из самых жестких и прогрессивных в мире. Его слова публикует ТАСС.

В сентябре 2018 года в WADA приняли решение восстановить РУСАДА в правах. Для этого Россия должна была предоставить для анализа все подозрительные допинг-пробы из лаборатории и дать исполкому доступ к ее базе данных. 

Читайте также: МОК скрыл доказательства невиновности российских спортсменов. 

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей