пн 16 сентября 20:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Россиянам рассказали, как уберечь себя от травм во время гололедицы

Россиянам рассказали, как уберечь себя от травм во время гололедицы

Возле станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» коммунальщики убирают снег. После очистки участка территорию обработают противогололедными материалами

Антон Гердо

Представители МЧС Российской Федерации рассказали гражданам, как уберечь себя от возможных травм в условиях гололедицы. По словам спасателей, в случае падения рекомендуется присесть, таким образом снизив высоту падения на лед, и постараться сгруппироваться, смягчив удар.

Для того, чтобы обезопасить себя в гололедицу, в ведомстве посоветовали натереть подошвы ботинок песком и оклеить их пластырем. Кроме того, помочь может прикрепление поролона к каблукам. На лед стоит наступать только полной стопой, освободив руки и слегка расслабив ноги. При этом стоит передвигаться по льду не торопясь.

Пожилым людям посоветовали использовать специальную палку с заостренными шипами или трость с резиновым наконечником.

В ведомстве напомнили, что образование гололедицы происходит при температуре от 0 до 3 градусов мороза. Она появляется после дождя или оттепели в результате похолодания. Кроме того, гололедица может появляться в результате замерзания мокрого снега.

МЧС предупреждает, что часто гололед сопровождается обледенением проводов. Так, при обнаружении оборванных проводов линий электропередач или контактных сетей электротранспорта требуется сообщить об этом в администрацию.

Тем, кто получил травму от падения, рекомендуют сразу обратиться в травмпункт, оформив справку — таким образом, можно будет через суд возместить причиненный ущерб. Иск может быть подан как по месту получения травмы, так и по месту жительства.

Ранее синоптики рассказали о том, когда в Москву вернется оттепель. Ожидается, что повышение температуры начнется в понедельник, 11 февраля.

Читайте также: МЧС предупредило о снеге и сильном гололеде в столичном регионе

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей