втр 17 сентября 00:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Утопить в реке кобылу и навсегда забыть о сигаретах

Утопить в реке кобылу и навсегда забыть о сигаретах

3 апреля Водопол, день водяного!

1948 году родился легендарный Валентин Дикуль.

РИА "Новости"

На Руси отмечали пробуждение от зимней спячки водяного, русалок и всей прочей водной живности. Рыбаки в этот день топили в реке кобылу (специально купленную у цыган и уже ни на что не годную) или выливали в воду масло — чтобы задобрить водяного. Гораздо важней, впрочем, было такое наблюдение: если на Водопол лед не тронулся — плохая будет рыбалка в этом году. Эх…

1836 год. Принято решение о постройке первой в России пассажирской железной дороги — Царскосельской. Построили ее, как бы теперь сказали, исключительно из импортных комплектующих.

27 километров обошлись в 5 миллионов рублей ассигнациями… Дешево строить у нас никогда и не пытались.

1918 год. По предложению Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов в СССР введена сдельная оплата труда. Одновременно с ужесточением трудовой дисциплины. И все это, конечно, с целью «улучшения количественных показателей работы».

1922 год. Иосифа Сталина избрали генеральным секретарем ЦК РКП(б). Должность была скорее техническая, но все равно зря они это сделали.

1939 год. На свет появился Виктор Садовничий — академик и человек-университет.

Потому что ректор МГУ.

1948 год. Родился легендарный Валентин Дикуль. Удивительно, как артист цирка, силач смог разработать собственную методику реабилитации больных спинномозговыми травмами и последствиями детского церебрального паралича. На арену давно не выходит, но до сих пор работает и помогает людям.

1987 год. В здании штабквартиры Всемирной организации здравоохранения ввели запрет на курение. С тех пор они в этом деле сильно продвинулись.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей