Карта городских событий
Смотреть карту
Волонтеры помогут озеленить школы
Сажать растения будут сами ученики и воспитанники учреждений, их родители, представители департамента, а также приглашенные общественные и экологические организации, депутаты Мосгордумы / Фото: Дмитрий Рухлецкий, «Вечерняя Москва»

Волонтеры помогут озеленить школы

Общество
13 мая в столице стартует акция «Зеленая мобилизация». Как рассказали «ВМ» в государственном природоохранном бюджетном учреждении «Мосприрода», этой весной на территориях 250 школ, детских садов, домов ветеранов и реабилитационных центров высадят более 1,5 тысячи деревьев и более 56 тысяч кустарников.

Во дворах учреждений появятся ивы, туи, ели, березы и сосны, а из кустарников — можжевельник и спирея. Акция продлится до 21 мая.

В рамках программы уже прошли первые озеленительные работы в школах №№ 498, 1241 и 2107. Все высадки пройдут по упрощенной схеме — специальных проектов не потребуется. Ландшафтные дизайнеры заранее выезжали на места, подбирали типы растений и разрабатывали план озеленения территорий. Специалисты Департамента природопользования закупили саженцы и почвогрунт для планируемых посадок.

Сажать растения будут сами ученики и воспитанники учреждений, их родители, представители департамента, а также приглашенные общественные и экологические организации, депутаты Мосгордумы.

Чтобы присоединиться к проекту «Зеленая мобилизация», необходимо заполнить анкету на сайте Мосприроды. Волонтеры для высадки деревьев и кустарников в разных округах требуются ежедневно до конца акции. Сейчас для проекта необходима помощь около тысячи волонтеров. Приветствуется любая инициатива: активных горожан, которые хотят показать, как правильно высаживать деревья, прочитать интересную лекцию или провести занимательную викторину, всегда рады видеть на площадках проекта, подчеркнули представители Мосприроды.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды:

- С этого года на территориях госучреждений здравоохранения, образования и социальной защиты населения действует упрощенный порядок посадки деревьев и кустарников. Это позволяет озеленить их территории по схемам, на которые мы получаем разрешения от Мосгоргеотреста. После согласования таких схем формировался список адресов учреждений, дворы которых мы собираемся озеленить. В посадках могут принимать участие все желающие. Мы объявили всеобщую «зеленую мобилизацию».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse