Готовим лимонад собственными силами дома и на даче
Сюжет:
Народы МосквыЧтобы приготовить живительный напиток вовсе не обязательно обладать специальными знаниями.
— Все, что вам для этого пригодится, любой человек найдет у себя на кухне, — говорит повар Валерия Сорокина.
Сразу нужно четко уяснить, что домашний лимонад начинается с сахарного сиропа.
— Разведите сахар в горячей воде, — дает инструкцию Сорокина. — Затем добавьте в сироп свежевыжатый сок лимона, если есть лайма или апельсина. Все тщательно перемешайте и разбавьте газированной водой.
Вместо лимона и апельсина также можно использовать другие ингредиенты Например, эстрагон, известный как тархун.
Если же мы возьмем клюкву, бруснику — любую ягоду, истолчем ее в пюре, добавим немного лимонного сока и сахара, зальем фруктовую кашицу кипятком, дадим остыть и хорошо настояться, то у нас получится чудесный морс.