Реальные сюжеты детских новостей
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Реальные сюжеты детских новостей

Общество
Московский дворец пионеров на Воробьевых горах при Департаменте образования обзаведется собственным медиацентром. В нем дети смогут попробовать себя в роли журналистов. Об этом 8 декабря сообщила гендиректор образовательного комплекса Ирина Сивцова. Первые занятия, по ее словам, начнутся уже в феврале следующего года.

В медиацентре для школьников будут проводить занятия по теле- и радиожурналистике, операторскому и сценическому искусству и многим другим направлениям.

— К работе мы будем привлекать настоящих профессионалов своего дела. Многие из них уже откликнулись и предложили свою помощь, — рассказала Ирина Сивцова.

Здесь дети смогут окунуться в работу настоящего телеканала или радиопередачи, будут собирать и писать новости. А находить повод для них школьники будут в самом Дворце пионеров, освещая его мероприятия.

— Первые материалы уже собираются нашими маленькими журналистами на концерте, посвященном юбилею дворца, — рассказала гендиректор учреждения.

Осваивать профессию журналиста детям поможет современное оборудование. Его под чутким руководством педагогов будут использовать дети в своей работе.

— Все то, чем живет большая организация, будет и в нашем кружке, — добавила Сивцова. При этом сами занятия будут по большей части бесплатными.

По словам гендиректора, медиацентр организован при поддержке Департамента и Московского центра технологической модернизации образования.

Записаться в медиацентр можно на портале госуслуг.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Хухашвили, заместитель руководителя московского центра технологической поддержки образования:

— Мы уже оказываем всевозможную техническую поддержку по созданию медиацентра. Надеемся, что дети будут снимать сюжеты и писать обо всех событиях, которые проходят во Дворце пионеров. А некоторые из них даже могут быть показаны на московском образовательном телеканале.

Google newsYandex newsYandex dzen