Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Припас коробочку тушенки

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Припас коробочку тушенки
Когда недосуг возиться у плиты - мясные консервы выручают / Фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»
Москвичи или любят мясные консервы, или категорически их не приемлют. «ВМ» узнала, что третьего в данном случае не дано.

Михаил Сыроямов, водитель-экспедитор:

— Тушенка — это главный продукт, который должен быть в любом холодильнике. У меня так и вовсе всегда припасена коробка тушенки.

Эта еда и хранится долго, и много блюд из нее можно приготовить. Можно запечь, можно один жир использовать, можно желе выпить, можно макароны добавить и, наконец, можно просто взять и ложкой съесть или в кипятке заварить. Сколько разных блюд получается!

Вероника Антипина, учитель младших классов:

— Не доверяю консервам из магазина. Только домашнюю тушенку иногда с семьей едим, которую мама из деревни передает. Но такое бывает очень редко. В детстве меня часто кормили картошкой с тушенкой. Я помню, что это было чрезвычайно вкусно. А у тушенки, которая сейчас продается в магазинах, вкус совсем другой. Одни консерванты и усилители вкуса.

Кто-то говорит, что с консервами получаются вкусные блюда. Так вот, например, макароны по-флотски никогда не делают с тушенкой. Вы хотите просто вывалить банку с непонятной субстанцией в макароны, и тут любая смесь подойдет. Истинное же блюдо готовится исключительно с натуральным мясом.

Арсен Дакалян, менеджер торговой сети:

— Последнее употребление мясных консервов закончилось плачевно. Будучи в командировке в провинции, я купил кашу с курицей. Запах и вкус не вызывали нареканий.

Но внезапно каша с курицей заскрипела на зубах, как будто туда добавили перемолотые кости. Хотя на банке значился ГОСТ и ее содержимое выглядело вполне презентабельно.

Думаю, что это, конечно, случайность, но дальше есть консервы я не рискнул. Только деньги зря потратил. Я и так консервы раз в полгода брал, а теперь и вовсе перестану.

Арсений Веригин, музыкант:

— Мясные консервы всегда выручают, когда самим недосуг возиться у плиты. Я перепробовал почти весь ассортимент ближайшего к дому сетевого магазина и сделал вывод, что сейчас продаются вкусные и качественные консервы, особенно с птицей. Регулярно покупаю и консервы из мяса птицы: рагу куриное и гусиное в желе, утку в собственном соку, гуся с капустой, с гречневой кашей или с рисом.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.