Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Какой хлеб предпочитают москвичи

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Какой хлеб предпочитают москвичи
Хлебозаводам и фабрикам пока рано бить тревог / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Хлеб и сегодня, в пору изобилия, остается одним из главных продуктов питания. "ВМ" выяснила, едят ли хлеб современные москвичи и какие мучные изделия они любят больше всего.

Анна Гаврилова, менеджер по продажам:

— Я вместо хлеба давно ем сухие хлебцы — они значительно менее калорийны, а я слежу за фигурой. Вообще мне кажется, хлеб как таковой уже все менее популярен. Его в основном пожилые люди едят — как в детстве привыкли.

Николай Крохалев, таксист:

— А как можно без хлеба? Сразу чувствуешь, что чего-то не хватает! Лично я люблю белый нарезной батон или «Дарницкий». Жена бутерброды с таким хлебом мне каждый день на работу делает.

Артем Сухов, студент:

— Моя бабушка говорила: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Так и есть. Я любой хлеб ем. Но лучше, конечно, горячий, прямо из пекарни. Благо у нас она прямо рядом с общежитием.

Олеся Добродеева, домохозяйка:

— Мне магазинный хлеб не нравится. Он какой-то безвкусный, ненастоящий, не такой, как в моем детстве. Поэтому я купила хлебопечку и пользуюсь ею. Семья очень довольна. Потому что мой хлеб свежий.

Антон Городицкий, IT-инженер:

— У меня с хлебом забавная история произошла. Я одно время от него практически отказался. А недавно сменил работу и стал ездить через станцию МЦК «Стрешнево». Выхожу с нее и чувствую дурманящий запах хлеба. И вкусно так пахнет! Оказывается, там хлебокомбинат, и торгуют свежей выпечкой. Так что я теперь каждый день покупаю горячую буханку. Иногда прямо по дороге кусочки, как в детстве, отламываю.

Елена Куницына, бухгалтер:

— Уже довольно долгое время мы с мужем в качестве хлеба едим тонкий армянский лаваш. Я стараюсь выбрать потемнее, хорошо пропеченный. Он твердый и очень вкусный. Вообще сейчас в Москве появилось довольно много национальных пекарен. Я если мимо прохожу, покупаю то лепешку из тандыра, то еще какую-нибудь экзотику.

Евгений Кроповницкий, художник-оформитель:

— Лучший хлеб, по-моему, «Рижский» — из ржаной муки. Проблема в том, что у нас в Москве нет настоящего «Рижского». Не похож он на тот, что я в детстве ел, хоть и по рецепту пекут. Настоящий, на мой взгляд, делают сейчас только в Прибалтике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цель «Московского качества» — сделать нашу жизнь ярче и комфортнее

Росконтроль проверил качество круп, хлеба, макарон и другой продукции для постного стола

Тьерри Жоффруа: Чем больше слов на этикетке, тем меньше доверия к продукту

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.