Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Культовые платья в истории моды

Культовые платья в истории моды

Билет на аттракцион ценою в жизнь

Билет на аттракцион ценою в жизнь

Звездная реклама возвращается в запрещенную соцсеть

Звездная реклама возвращается в запрещенную соцсеть

Виктор Цой — каким его знали друзья

Виктор Цой — каким его знали друзья

Скандальные разводы футболистов

Скандальные разводы футболистов

Дебоширы в самолетах

Дебоширы в самолетах

Безопасность детей на воде

Безопасность детей на воде

Аферисты в Тиндере

Аферисты в Тиндере

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Новый образ беременности

Новый образ беременности

Выходки российских туристов за границей

Общество
Выходки российских туристов за границей
Мы решили составить список самых необычных выходок российских туристов за рубежом / Фото: https://pixabay.com
Туриста из России оштрафовали в Риме (Италия) за купание в фонтане Треви. 40-летнему россиянину придется заплатить 450 евро.

Как сообщает итальянское издание Wanted in Rome, за купание в фонтане также оштрафованы двое 50-летних граждан США. Ранее за этот же поступок были оштрафованы и канадские туристы.

Мы решили составить список самых необычных выходок российских туристов за рубежом последних лет.

1. Ограбление по-тюменски

Трое россиянок родом из Тюмени пытались вывезти из пятизвездочного отеля в Анталии (Турция) 5 литров коньяка, около 50 пакетиков чая, а также классический набор: полотенца, халаты, предметы личной гигиены и другую гостиничную собственность.

Однако багаж женщин проверили при выселении в номер, украденное конфисковали и заставили уплатить штраф.

2. Похитители растений

В 2017 году супруги из Нефтеюганска, бизнесмен Рустам Фахтлисламов и его жена Мария Касьянова, решили, что одному из отелей Аланьи (Турция) не нужны все эти бутылки ликера, фрукты, тапочки, халаты и полотенца, а также 50 рулонов туалетной бумаги. Оказалось, что увезти в родной город туристы планировали еще и местные растения, которые они с корнем вырвали из земли. Не удалось, охрана отеля досмотрела багаж россиян при отъезде и заставила вернуть украденное.

3. Грибной сезон

Российская супружеская пара, отдыхающая в Швейцарии в 2016 году, очень удивила сотрудников пятизвездочного отеля. Как-то во время прогулки в лесу супруги наткнулись на поляну, полную грибов. Люди запасливые, они собрали все, что смогли найти. Грибов оказалось так много, что туристам пришлось засолить грибы прямо в ванне своего номера.

4. Челябинский паркур

Двое спортсменов-паркурщиков из Челябинска, которые в 2014 году гостили в греческих Афинах, не нашли ничего лучше, как предаться любимому занятию прямо на древних развалинах. Дмитрий Кольцо и Константин Шамшура забрались на стены Акрополя и принялись выполнять трюки. Стены, помнящие еще Греко-персидские войны, не выдержали и частично обрушились. За это парочке пришлось заплатить штраф в размере 200 евро. Возможно, что похожим образом был разграблен Рим в V веке племенем Вандалов.

5. Зомби-апокалипсис

Туристы из России как-то решили повергнуть в шок гостей одного из ресторанов в Паттайе (Таиланд). Трое мужчин, поужинав и расплатившись, стали вести себя как зомби и распугивать посетителей. Один из отдыхающих настолько вжился в роль, что даже укусил работника ресторана.

6. Лучшая защита — нападение

Бывают случаи, когда за наших соотечественников за границей берет гордость. В 2015 году несколько россиян, отдыхающих в Мексике, вступили в схватку с группой бандитов, напавших на туристический автобус.

Во время попытки ограбления туристы дали бандитам серьезный отпор вместо того, чтобы отдать им все ценное. Преступники такого не ожидали и поспешили ретироваться. Однако не успели и были взяты полицией.

Подкасты