чт 19 сентября 10:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт: Любовь в течение истории человечества строилась по-разному

Эксперт: Любовь в течение истории человечества строилась по-разному

Этот период отлично подходит для налаживания новых контактов и личной жизни

https://pixabay.com/ru

— Любовь на свете, без сомнения, существует. Это не выдумка романтически настроенных юношей и девушек. В основе любви — несколько составляющих. Конечно, половое влечение. Но не только. Это еще интерес к уму любимого человека и его личности — иначе мы бы ничем не отличались от животных.

Важен и социальный статус любимого, его роль в обществе. Любовь — очень сильное чувство, потому что оно обусловлено гормонально. Когда вы чувствуете, что рядом с любимым человеком вам хорошо, — это значит, что выделяется гормон окситоцин.

Любовь в течение истории человечества строилась по-разному. В своей патриархальной традиции это жесткое доминирование мужчины. В последнее время роли мужчины и женщины постепенно выравниваются. Есть пары, где доминирует «слабая половина», и это тоже вариант нормы. Хотя, конечно, многое зависит от степени доминирования.

Если мужчина начинает выполнять роль слуги и станет эдакой «золотой рыбкой», которая постоянно служит хозяйке, то подобные отношения я бы назвал патологическими. А вообще, конечно, это выбор каждой пары — кому и какую роль в отношениях играть.

ФОТО:

Топ-5 необычных идей для свиданий

День святого Валентина — лишь один из поводов обрадовать свою вторую половину приятным сюрпризом. Например, пригласить на необычное свидание. А если вы хотите произвести неизгладимое впечатление, вот вам несколько креативных идей от «Вечерки».

Закружитесь в вальсе

Какая женщина не мечтает надеть пышное платье и почувствовать себя королевой вечера? Дайте своей избраннице такую возможность, пригласив ее на настоящий бал! Мало кто знает, но они проводятся в столице каждые выходные.

Достаньте до неба

Отличный вариант для любителей активного отдыха — свидание в батутном центре. Такое времяпрепровождение точно поднимет вам и вашей второй половине настроение. Дайте себе возможность вернуться в детство!

Взгляните на звезды

Если ваша избранница — натура романтичная, ей точно понравится свидание под звездами. Пригласите девушку в планетарий. Прочитайте несколько материалов о созвездиях и расскажите ей о своих знаниях. Этим вы ее впечатлите.

Разгадайте тайны подземелья

Для любителей острых ощущений подойдет свидание под землей. Благо подобных экскурсий в Москве много. Вы сможете пройти по подземным ходам и тоннелям и погрузиться в мир тайн и мистики.

Сделайте сувенир вместе

Совместная работа всегда сближает. Возможность сделать что-то вместе вам подарит мастер-класс. Вариантов — масса. Можно вместе сходить на занятие по гончарному искусству или на кулинарный урок.

Звездный опыт

Сергей Никоненко, актер театра и кино:

— Я стал артистом ради первой любви. В 10 лет без ума влюбился в девочку, которая занималась в театральной студии, и, чтобы быть рядом, тоже записался.

Таисия Вилкова, актриса театра и кино:

— Моя первая любовь была очень сильной. Меня наполняли невероятные чувства. А вообще надо сказать, что сегодня с хорошими женихами очень туго.

Наталья Бондарчук, актриса, кинорежиссер:

— Моя первая любовь — Андрей Тарковский. Наши отношения были прекрасными и драматическими. Во мне осталась большая преданность к нему.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Архимандрит Тихон, наместник монастыря Успения Пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновой пустыни:

— Имеется мнение, что при создании человека Бог одни дарования и черты характера оставил Адаму, а другими наделил Еву. Это Он сделал для того, чтобы они нуждались друг в друге и помогали друг другу. Целостным человек становится лишь тогда, когда мужская половинка соединяется с женской для образования семьи. Человек не может быть полноценным, если он не нашел свою половинку.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?