Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Весна хлебом пахнет

Общество
Весна хлебом пахнет
В Сети многие недоумевали, как карандаш мог оказаться в тесте / Фото: pixabay.com
«Жизнь в московских двориках» кипит с утра до вечера. И каждый день в них что-то происходит. Поделимся новостями? Долгожданная весна в Зябликове как-то вдруг испарила огромные сугробы, доходившие чуть ли не до перил лоджий первых этажей.

Места для парковки освободились, и дворы приобрели привычный вид с установленными в три ряда машинами. У домов должны быть дворы. Думаешь иногда в теплой истоме мыслей: «А вдруг двор? Ну а вдруг?» Подходишь ближе, а там — она. Парковка. Впрочем, и горки детские, и «грибки» тоже есть. Не будем чересчур уж придираться. Зато теперь можно открыть окна. И вместе с запахом сигарет, которые курит сосед на балконе, и криков птиц, дублирующих писк будильника, до меня доносится аромат свежей выпечки.

Рядом с нашим двадцати-подъездным домом по Ореховому проезду, во дворе, — грузинская пекарня. Не бог весть какая экзотика, но выпечка эта чудо как хороша! Свежие, теплые, пахнущие печью, молоком и детством лепешки, хачапури, пироги с начинками из картофеля, сыра, зелени.

Что же это, как не символы весны?! Появилась первая трава. И подснежники. Чем не повод купить пирог с зеленью и сыром? Румяная, масляная его поверхность подобна солнцу. Так приходит понимание весны. А это значит, что совсем скоро — майские праздники, когда начнется массовое паломничество на дачу и пиры на приволье.

Начинается подготовка к сезону летних барбекю. А что может быть лучшим дополнением к мясу, чем свежая лепешка? Да еще положенная на шампуры, напитавшаяся запахами дымка, мяса, костра? И не нужны нам ваш берег турецкий, Африка и прочая смешная, нетрогательная чушь.

Подкасты