пн 23 сентября 17:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Первый этап олимпиады «Современный московский учитель» завершился в столице

Первый этап олимпиады «Современный московский учитель» завершился в столице

Как следствие внедрения умных технологий стали высокие результаты, которые показывают московские школьники. Это отличные результаты на ЕГЭ, успехи в олимпиадном движении и соревнованиях профессионального мастерства всероссийского и международного уровней

Официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru)

В столице прошел первый этап олимпиады «Современный московский учитель» — конкурс, на котором отмечают заслуги педагогов, активно применяющих информационные технологии в образовательном процессе. Об этом в четверг, 20 июня, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В первом этапе олимпиады, который начался 15 апреля, участвовали 2730 учителей. Им нужно было за 40 минут ответить на 16 вопросов о работе современных информационных систем, мобильных устройствах, облачных сервисах, а также «Московской электронной школе» (МЭШ).

— Во второй тур, который будет проходить с 21 по 25 июня, прошли 280 человек. Им предстоит выполнить тематические задания и написать эссе на тему «Наука, IT, образование», — сообщается на сайте.

Финал олимпиады пройдет 29 августа, сам же конкурс завершится 1 сентября. В ходе состязания педагоги разработают сценарий урока для МЭШ. Имена победителей объявят на Московском международном форуме «Город образования-2019».

Олимпиада «Современный московский учитель» уже во второй раз проходит в столице. В 2018 году в конкурсе соревновались свыше 2 тысяч учителей, 11 из них стали победителями и лауреатами. Они выиграли поездку в Германию, в город Штутгарт, где посетили современные высокотехнологичные предприятия.

Читайте также: Заслуженный учитель России преподает биологию со школьной скамьи

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?