Спецкор «ВМ» в Египте: Отели пустеют, владельцы увольняют персонал
Несколько десятков туристов из России устроили во вторник митинг в египетском городке Шарм-эш-Шейх, протестуя против условий пребывания в одном из пятизвездочных отелей курорта / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Спецкор «ВМ» в Египте: Отели пустеют, владельцы увольняют персонал

Общество
В курортных зонах установили металлоискатели, охранники проверяют сумки туристов.

- Обстановка в отеле очень тихая. Новые туристы в отель не приезжают, с каждым днем отдыхающих в отеле становится меньше, - рассказал корреспондент «ВМ» Игорь Ивандиков, который в настоящее время находится в Египте. – Среди персонала ходят слухи, что через четыре дня отзовут 40 процентов обслуги.

На торгово-развлекательной площади Сохо, которая расположена возле отелей, все посетители проходят через металлоискатель. Кроме того, у всех туристов охранник проверяет содержимое сумок.

Среди посетителей отеля нет никакой паники.

- Экскурсии и анимационные программы идут в обычном режиме. Вчера, например, группа наших туристов выезжала на ночную дискотеку в Hard Rock Cafe. В три ночи все благополучно вернулись.

Напомним, за минувшие выходные из Египта вернулись почти 20 тысяч туристов. (подробнее)

- Никто из туристов не хочет уезжать раньше. Все обратные рейсы пока по плану, - сообщил корреспондент "ВМ". - Единственное неудобство - багаж летит отдельно, в самолет можно взять только ручную кладь до 10 кг на человека. Как мы будем забирать багаж, который летит отдельно, нам расскажут представители авиакомпании в аэропорту вылета.

КУРС ДОЛЛАРА В БАНКОМАТЕ

7 ноября за 100$ давали 800 египетских фунтов, 8 ноября - за 100$ давали 700 египетских фунтов.

* на 9 ноября 1 египетский фунт равняется 8.03 руб. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туроператоры потеряли около 10 миллионов долларов из-за запрета полетов в Египет

- На потери влияет, к примеру, то, что туроператоры отправляют самолеты в Египет за нашими туристами, только если обратно они летят полные, то в Египет, соответственно, бесплатно, - сообщил Дмитрий Горин и добавил, что туроператоры надеются, что приостановка полетов в Египет будет длиться недолго. (подробнее)

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ О КОМПЕНСАЦИЯХ И АЛЬТЕРНАТИВАХ ОТДЫХУ В ЕГИПТЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Google newsGoogle newsGoogle news