«Союзмультфильм» планирует «оживить» мультсериалы «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав»
Помимо запуска сериала про попугая Кешу, «Союзмультфильм» планирует запустить производство мультсериалов «Пластилинки» и «Оранжевая корова» / кадр из мультфильма «Возвращение блудного попугая»

«Союзмультфильм» планирует «оживить» мультсериалы «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав»

Общество
Об этом сообщил директор киностудии Борис Машковцев.

Запустить производство пяти-семи сериальных проектов, рассчитанных на детскую аудиторию, планируют сотрудники киностудии «Союзмультфильм».

-Среди них: «Пластилинки» и «Оранжевая корова», уже запущенный в производство сериал «Богатырята», а также «Зебра в клеточку» и «Простоквашино». Также в планах у студии «оживить» мультсериалы «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав», - сообщили в пресс-службе Министерства культуры России.

Как рассказал директор студии Борис Машковцев, сериалы были выбраны не случайно.

- Мы остановились на сериалах, поскольку они более безопасны с точки зрения финансовых рисков, - добавил Борис Машковцев.

[OBJ Попугай Кеша - Возвращение блудного попугая 2]

Он также добавил, что в ноябре 2018 года планируется завершить полнометражный анимационный фильм «Суворов», производством которого «Союзмультфильм» занимается совместно с киностудией имени Максима Горького. Помимо этого к завершению близится кукольный мультфильм «Гофманиада».

Одним из главных направлений будущей работы киностудии является создание на ее базе технопарка в Москве.

[OBJ Котенок по имени Гав - Серия 1]

- Анимацию в России создает сравнительно небольшое количество человек – от двух до трех тысяч, поэтому мы не можем производить много контента. На внутреннем рынке он занимает 20 процентов ниши, поэтому технопарк - одна из форм, которая позволит масштабировать отрасль и количество проектов, которые могут производиться внутри России, - объяснил Борис Машковцев.

При этом «Союзмультфильм» планирует стать базой для создания отечественного программного обеспечения производства анимационных лент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технопарк для аниматоров

3 июля Владимир Путин поручил кабинету министров России и правительству Москвы создать в городе анимационный технопарк. Базой станет «Союзмультфильм».

Поручение стало итогом встречи Путина с представителями российских анимационных студий 31 мая. Сам «Союзмультфильм» всецело поддерживает идею (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news