ср 16 октября 03:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперты объяснили рост числа неоплаченных «писем счастья»

Эксперты объяснили рост числа неоплаченных «писем счастья»

Водители стали чаще оспаривать штрафы ГИБДД, отмечают эксперты

Агентство городских новостей «Москва»

Федеральная служба судебных приставов подтвердила, что за первые пять месяцев 2019 года число постановлений о неоплаченных штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые в обиходе называют «письмами счастья», выросло до 22,4 миллиона, это на 3,5 миллиона постановлений превышает показатель 2018 года.

Специалисты указывают на увеличение количества камер видеофиксации и, соответственно, выявляемости нарушений ПДД и числа самих «писем счастья», а наряду с этим и повышение процента успешных оспариваний в суде постановлений госавтоинспекторов о наложении штрафов.

Первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает серьезной проблемой отсутствие неотвратимости наказания для должников при установленном в законе сроке давности взыскания в два года: через указанный срок штраф «сгорает».

По мнению Лысакова, хорошими стимулами для должников являются угрозы отзыва водительских прав и запрета выезда за рубеж, а также 50-процентная скидка при ускоренной оплате штрафа, сообщают «Известия».

Ранее прозвучало предложение повысить размер штрафов за повторное нарушение ПДД. Однако против его реализации высказался председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Читайте также: Сергею Доренко выписали штраф за нарушение правил парковки после смерти

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше