Сезонная торговля. Покупать овощи с рук хозяйки не боятся
Выяснять все тонкости овощного бизнеса я решил на собственном опыте. Взял 4 килограмма огурчиков, 2 килограмма яблок и 4 кукурузных початка с собственной грядки. Со всеми припасами я отправился к станции метро «Петровско-Разумовская», чтобы их продать. На часах было около пяти вечера. На месте уже дежурили старичок с маленькими букетиками цветов и бабушка с пучками петрушки и укропа.
Я расположился рядом. Через пару минут подошли две девушки и спросили цену на огурчики.
— 60 рублей, — назвал я среднюю цену у станционных торговцев.
Девушки тут же выразили желание товар приобрести, так что пришлось признаться: никакой я не продавец.
— У частников овощи такие, что веришь: только что сняли с грядки, — после знакомства говорит мне одна из моих покупательниц, Виктория. — А вот в магазине иногда кажется: овощи восковые. Кстати, с рук они значительно дешевле.
С последним аргументом не поспоришь. Те же огурчики в супермаркете в среднем стоят 80 рублей.
— Не стоит доверять купленным у метро овощам, — предупреждает врач-гастроэнтеролог Любовь Климова. — Сертификатов у них нет. Никто не гарантирует, что после таких огурчиков не будет проблем с желудком и кишечником.
Рискуют и сами продавцы.
За нелегальную торговлю грозит штраф до 5000 рублей с конфискацией товара.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!