ср 18 сентября 00:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Участников шествия «Бессмертный полк» накормят полевые кухни

Участников шествия «Бессмертный полк» накормят полевые кухни

В завершение фестиваля участников ждет обед на полевой кухне

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В среду, 9 мая, специально для участников шествия «Бессмертный полк» по маршруту в 15 точках установят 47 полевых кухонь. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Отмечается, что их количество может быть увеличено, если появится такая необходимость.

Кроме того, для участников шествия подготовили около тысячи санитарных кабин и 17 цистерн питьевой воды, которую планируют раздавать всем желающим. 

Владимир Черников также подчеркнул, что на участке в 6 километров, от станции метро «Динамо» до Манежной площади, выставят 2,2 тысячи металлических ограждений. А сама колонна будет разделена на 25 секторов, в каждом из которых будет задействовано около 40 волонтеров.

 Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится все более массовой. В прошлом году в ней приняли участие порядка 700 тысяч москвичей и гостей столицы / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

 Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится все более массовой. В прошлом году в ней приняли участие порядка 700 тысяч москвичей и гостей столицы

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Колонна пройдет от станции метро «Динамо» по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам, через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, затем распределится на Москворецкой набережной и Большом Москворецком мосту. Сбор участников состоится с 13:00 до 15:00.

Участникам не нужно регистрироваться, достаточно прийти на место сбора - к станциям метро «Пушкинская», «Маяковская», «Белорусская» и «Динамо», взяв с собой штендер с фото героя Великой Отечественной войны и его фамилией и именем.

Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится все более массовой. В прошлом году в ней приняли участие порядка 700 тысяч москвичей и гостей столицы.

Всего в День Победы во всех округах столицы пройдет около 150 мероприятий. Безопасность граждан обеспечат сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Федеральных войск Национальной гвардии и дружинники.

КСТАТИ

«Бессмертный полк» - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах мира. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин пригласил на шествие Бессмертного полка

«Бессмертный полк-2018» соберет почти миллион москвичей

Ко Дню Победы столицу украсили более 2 300 праздничных конструкций

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание