пн 23 сентября 10:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные врачи спасли девочку с ожогами тела «несовместимыми с жизнью»

Столичные врачи спасли девочку с ожогами тела «несовместимыми с жизнью»

Всего на онкологическом учете в стране состоит 3,63 миллиона человек

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В городскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского поступила восьмилетняя девочка. У ребенка были ожоги 55 процентов тела. Специалисты смогли спасти девочку и восстановить ей лицо. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

Девочка была госпитализирована из южного города России. Изначально врачи поставили диагноз — «ожоги, несовместимые с жизнью».

— Комбустиологи (специалисты по лечению ожогов) московской клиники не только спасли ребенку жизнь и поставили на ноги, но и вернули девочке лицо, — рассказали в пресс-службе. — При такой площади ожогов III степени лица, головы, шеи, тела, обеих рук и ног, пациентка не могла дышать самостоятельно.

После поступления в медицинское учреждение, ребенка отправили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Пациентку сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легкий.

— Ей назначили инфузионную, антибактериальную, обезболивающую, антисекреторную, противогрибковую, симптоматическую терапии. В первые же сутки комбустиологи выполнили большой объем операций, удалив омертвевшие ткани на площади 30 процентов поверхности тела. Еще через два дня — очистили 25 процентов, — рассказали в департаменте.
За 1,5 месяца врачи практически полностью восстановили утраченный кожный покров у ребенка. Об этом сообщает агентство «Москва»

Читайте также: Столичные врачи спасли девочку с ожогами тела

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?