ср 18 сентября 21:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Учителя из регионов присоединились к «Московской электронной школе»

Учителя из регионов присоединились к «Московской электронной школе»

По итогам форума к МЭШ присоединились более 50 учителей из разных российских городов

Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Проект «Московская электронная школа» (МЭШ) разработан для учителей, учеников и их родителей. Уникальную образовательную интернет-площадку представили на стенде «Город образования» во время III Форума социальных инноваций регионов. По итогам мероприятия к проекту присоединились более 50 учителей из разных российских городов.

— «Московская электронная школа» — огромная платформа, которая предоставляет все современные возможности для того, чтобы развивать и повышать качество нашего образования, — поделился впечатлениями от проекта с порталом mos.ru учитель английского языка из Якутска Виктор Шишигинс. — Кроме того, для учителей МЭШ — это огромная возможность проявить свои творческие способности.

Помимо МЭШ, на стенде «Город образования» Департамент образования и науки города Москвы представил проекты предпрофессиональной подготовки школьников. Учителям из регионов показали оборудование для инженерных, медицинских и академических классов. Все желающие смогли узнать о проекте «Взаимообучение школ» и пройти диагностику по химии, астрономии и стереометрии, используя технологию виртуальной реальности. Кроме того, столичные педагоги поделились своими методиками работы с ребятами дошкольного возраста.

В этом году форум социальных инноваций регионов впервые прошел в открытом формате. За три дня его посетили более 35 тысяч человек.

Учителям и родителям нужно чаще общаться

Учителям и родителям нужно чаще общаться

ФОТО:

СПРАВКА

«Московская электронная школа» включает в себя более тысячи учебников и пособий, свыше 38 тысяч сценариев уроков и не менее 63 тысяч интерактивных образовательных приложений. С МЭШ ученики способны самостоятельно подготовиться к урокам, а родители — проконтролировать посещаемость и успехи.

Недавно проект стал доступен по всему миру. Педагоги, IT-разработчики и профильные специалисты из любого городу могут не только использовать ресурсы МЭШ, но и загружать в ее библиотеку собственные материалы.

Читайте также: Библиотека МЭШ опубликовала более 140 новых архивных документов

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?