Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Юнкоры «Вечерки» вместе с главным редактором отправились в поход

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Общество
Юнкоры «Вечерки» вместе с главным редактором отправились в поход
Юнкоры «Вечерки» вместе с главным редактором отправились в поход. / Фото: Anton GERDO

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подростОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

За время путешествия юные журналисты создадут и выпустят в полевых условиях газету, в которой расскажут о своих приключениях.

Александр Куприянов, главный редактор газеты «Вечерняя Москва»:

- Об этой дороге мы мечтали целый год. Школа юнкоров "Новый фейерверк" заканчивает свою работу в этом году. Этот сплав, в который мы отправляемся - это итог нашей годовой деятельности.

Сплавщики перед походом желают друг другу чистой воды. Чего и мы желаем нашим путешественникам. С нетерпением будем ждать их возвращения!

Юнкоры отправляются на Селигер. Автор видео: Антон Гердо