Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вернуть молодость без ножа

Сюжет: 

Монитор. Сообщества в эфире
Общество
Вернуть молодость без ножа
Экономить на услугах пластического хирурга вполне возможно. / Фото: ИТАР-ТАСС
3 февраля в прямом эфире корреспондент «Вечерки» выясняла, эффективны ли такие бескровные методы омоложения, как всевозможная антивозрастная косметика, или без скальпеля хирурга в этом деле все же не обойтись?

Вика Филатова: Оказывается, сэкономить на услугах пластического хирурга все-таки можно! О том, как это сделать, мне рассказала косметолог Евгения Швецова

Евгения Швецова: Я бы выделила пять способов сделать кожу моложе. Это лазерная биоревитализация, поверхностный химический пилинг, скульптурный массаж лица, rf-лифтинг и, конечно, ботокс.

Студия: А от какой из этих процедур можно увидеть эффект сразу?

Евгения Швецова: Все индивидуально, но часто видимый эффект с первого раза дает биоревитализация и rf-лифтинг. Биоревитализация с помощью лазера помогает ввести гиалуроновую кислоту в центральную часть эпидермиса, куда молекулы крема проникнуть не могут. А rf-лифтинг с помощью электромагнитных волн стимулирует клетки кожи, заставляя их обновляться быстрее.

Студия: Получается, омоложение сегодня — дело техники: лазеров и магнитных излучений. Обычный массаж может с ними в этом плане конкурировать?

Евгения Швецова: Массаж — это средство профилактики. Для того чтобы укрепить мышцы лица, существует скульптурный массаж. Если делать его регулярно, то к помощи техники можно будет обратиться гораздо позже.

Студия: Евгения, а сколько обязательных процедур входит в курс омоложения?

Евгения Швецова: Стандартный курс рассчитан на 8–15 процедур. Чтобы добиться эффекта, повторять этот курс необходимо раз в полгода.

Подкасты