Главное
Карта событий
Смотреть карту

Народный депутат. Будни муниципальных депутатов

Сюжет: 

Монитор. Сообщества в эфире
Общество
В студии сетевого вещания «Вечерней Москвы» народные депутаты в эфире программы «Монитор» обсудили дело о Библиотеке украинской литературы в Москве. и платные парковки.

Дмитрий ЗАХАРОВ - депутат Совета депутатов муниципального округа Якиманка

Тема: «Дело о Библиотеке украинской литературы в Москве».

 

Народный депутат. Будни муниципальных депутатов Круглый стол на тему: «Российская армия: актуальные проблемы, пути решения и модернизация» / Фото: Источник: vm.ru

- Библиотека Украинской литературы превратилась в рассадник идеологии украинского национализма. Это была такая база, где все это дело распространялось. Теперь не распространяется, потому что как вы видите в репортажах СМИ и блогосферы, оттуда изъята куча националистических книг, детский журнал с лозунгом, под который сжигали людей, плюс с ней флаг правого сектора, который запрещён в России, и написано про то, что российские войска якобы находятся на территории Украины. Эти журналы формируют у детей с детства образ России, как образ врага. Сейчас идёт следствие. Директор задержана. Они сидит под домашним арестом.

Ещё у нас из ближайших планов - попытаться назвать эту библиотеку Украинской литературы именем Олеся Бузины - журналиста, которого в Киеве убили как раз нацисты. Он занимал нормальную позицию, что русские и украинцы - братья. Есть идея открыть там культурное представительство ЛНР и ДНР. Потому что по сути после Майдана на Украине образовалось три государства. Соответственно в библиотеке Украинской литературы должны присутствовать не только представители Украины, но и двух новых республик.

По материалам, которые все могут видеть в интернете, там изъяты книги о геройствах организации, которая вырезала мирных жителей и занималась карательными действиями. Там же были книги Корчинского, который разыскивается за то, что воевал против нас в Чечне. Книги про голодомор - в нашем сознании - это трагедия, когда погибли множество советских людей. У украинцев эти националистические силы насаждают мнение, что это акт геноцида злых большевиков и русских против бедного украинского народа.

Татьяна ФОКИНА - депутат Совета депутатов муниципального округа Южное Медведково,

Тема: «Платные парковки: за и против»

 

Народный депутат. Будни муниципальных депутатов Дмитрий Захаров

- У нас в Москве в качестве эксперимента с 1 ноября 2012 года платные парковки в центральной части города появились. Жители по-разному отнеслись к этому действу властей. Есть как сторонники, так и противники платных парковок. Платная парковка в центре города позволила разгрузить улицы, на которых в будний день невозможно было найти свободного места.

В нашем районе никто платных парковок не хочет. И я считаю, что организация платных парковок в нашем районе нецелесообразна. Почему? Потому что как таковых пробок у нас не бывает. Пробка, которая как мозоль, она у нас на улице Полярной: там узкий мост через Яузу, где по одной полосе в каждую сторону. Мы постоянно поднимаем этот вопрос перед властями. В последний раз об этой проблеме лично докладывала на заседании рабочей группы в Дептрансе в мае 2015 года. В сторону моста стекаются три улицы. Власти говорят, что о проблеме знают и берут её на заметку. Пока на совете депутатов обсуждения данной проблемы не было, но я думаю, что изначально заявки подаются управами и лишь потом вносится на обсуждение депутатов. То есть конкретно советы с депутатами не проводятся. Нас ставят так же перед фактом: мы принимаем это, либо не принимаем. Это на уровне согласования.

Монитор_09_11_15 / Видео: Вечерняя Москва

Подкасты