Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Беседка с изюминкой

Качество Жизни
Популярная телеведущая Роза Сябитова строит в живописном месте Ногинского района настоящую усадьбу, которая станет родовым гнездом ее семьи.

Освоение участка площадью 20 соток она начала со строительства гостевого домика и застекленной зимней беседки для отдыха и приема гостей. Помогли ей в этом специалисты компании «Зодчий».

— На строительство дома нужно время. А я решила не откладывать новоселье и приступить к освоению нового участка немедленно, — говорит Роза. — Пока основной дом будет строиться, я поживу в гостевом. У меня много друзей и родных, их же нужно где-то принимать!

Первым делом Роза заказала небольшой домик и просторную беседку. Для гостевого дома она выбрала типовой проект. А вот проект беседки — индивидуальный. Архитекторы разработали его специально для телеведущей, с учетом всех ее пожеланий.

— У вас здесь очень красиво. Язык не поворачивается назвать помещение беседкой! Это роскошный павильон для отдыха и приема гостей. Все получилось так, как вы мечтали?

Беседка с изюминкой Первым строением на участке стала великолепная беседка, где можно и жить, и принимать гостей в любое время года. В ее основе деревянный каркас, утепленный специальными плитами / Фото: предоставлено компанией «Зодчий»

— Все получилось даже лучше, чем я могла себе представить! Мало того что все сделано с отменным вкусом, еще и очень добротно. Вы подобрали очень точное слово — «павильон». Не беседка, и даже не летняя кухня, а именно павильон, где можно отлично проводить время в большой компании друзей не только летом, но и зимой. Здесь все продумано для уютных посиделок: и зона отдыха с мягкими диванами, и светлая обеденная зона с большим столом, и удобная кухня, где можно удивлять гостей своими фирменными блюдами.

— Я вижу хорошо утепленный зимний дом. Насколько мне известно, самые теплые дома — это те, которые построены по каркасной технологии с использованием минерало-ватного утеплителя.

— Да, я уже начала немного разбираться в технологиях и знаю — дом каркасный. В его основе, как мне объяснили строители, деревянный каркас, а стены, полы и кровля утеплены плитами из базальтовой ваты «Изорок».

— Ох и здорово здесь зимой! Ты находишься в уютном помещении и одновременно любуешься заснеженным пейзажем из огромных окон.

— И не только зимой, — вторит Роза. — Летом, надеюсь, мы будем любоваться цветущим садом. Мне вообще очень нравятся высокие окна, они объединяют дом и ландшафт. Природа становится как бы частью интерьера. Да и сами по себе высокие окна и треугольные окошки во фронтонах очень украшают интерьер. Деревянные наличники, стекла с решетками-шпросами — по-моему очень красиво.

— Здесь очень тепло даже при таком количестве высоких окон. Они наверняка не обычные, а энергосберегающие?

— Да, конечно. Это теплые пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, рассчитанные на нашу суровую зиму. Так что не замерзнем, это точно! Я уже проверяла — окна установлены идеально, ниоткуда не дует, откосы ровные, качественно выполненные.

— Какой интересный потолок! Балки, я вижу, не стали прятать, а, наоборот, сделали декоративным элементом интерьера. Это смелый ход!

— Согласна. Ведь несущие балки не только выставили напоказ, но к ним специально добавили еще и декоративные балки. Получилось, на мой взгляд, очень эффект но. Напоминает стиль кантри или прованс.

— Я обратил внимание, что внутренние стены отделаны тем же материалом, что и фасадные. Они такие ровные, гладкие. По внешнему виду их не отличишь от стен дорогого брусового дома.

— На самом деле стены и снаружи, и внутри облицованы так называемым фальшбрусом. Это декоративная деревянная доска. Замечательный материал производства самой компании.

— А какой потрясающий серый оттенок стен, как будто с сиреневым отливом…Чем красили?

— Специалисты выбрали особую английскую краску. Она не просто декоративная, но еще и отлично защищает стены от солнца, снега и дождя. А цвет и вправду получился удивительно нежный… Кстати, фальшбрус красили не на месте, а на производственной площадке компании. То есть стены отделывали уже готовым, окрашенным материалом.

— Как вам работалось с компанией «Зодчий»?

— Все, я считаю, прошло на высшем уровне. Работы были выполнены безупречно и завершены точно в срок. Результат вы сами видите! Огромное спасибо специалистам, они настоящие зодчие!

СПРАВКА

Роза Раифовна Сябитова. Родилась 10 февраля 1962 года в Москве. Российская телеведущая, сваха, создатель и владелец популярного агентства знакомств. С 2008 года — соведущая телепередачи «Давай поженимся».