Печенья овсяные – очень актуальные
Сюжет:
Полицейский гастрономБузовкин и Объедков направлялись на Туристскую улицу, где должен был пройти праздник двора. Объедков очень воодушевился и обрадовался, что там будет «Соседский стол».
- Вот на халяву накушаюсь, - делился он с Бузовкиным.
- Особо не обольщайся, - одернул его Валера. – Читал анонс мероприятия? Каждый приносит с собой какую-нибудь еду, кладет на стол, и только тогда может кушать.
У Объедкова на миг даже отвисла челюсть, он потерял дар речи.
- Это я что-то должен купить? Для кого-то? Я на собственных обедах экономлю, стараюсь где-нибудь бесплатно... А ты меня на такое подбиваешь – купить чего-нибудь... - Объедков разошелся не на шутку у него начала подергиваться губа. Хорошо, что успели дойти до места. Но, взглянув на стол, Андрей стал потихоньку оттаивать: здесь лежали шоколадные конфеты, печенья пяти сортов. Сзади подошла женщина и принесла овсяные печенья:
- Собственного приготовления, - сообщила она.
Объедков, как Карлсон, схватил несколько штук и сразу засунул в рот. Его лицо расплылось в улыбке. Он с удовольствием произнес:
- Вкуснотища! Валер, а я помню, когда начинал работать следователем в Тамбовской области, то в одном селе участились кражи магазинов. И каждый раз вор уносил спиртное с коробкой печенья. В начале опера пытались вычислить злоумышленника: высматривали, у кого во дворе появятся украденные коробки. Но все тщетно. Лишь потом устроили засаду и поймали воришку. Когда спросили, зачем он крал печенье, то услышали странный ответ, над которым долго смеялись. Обвиняемый не хотел брать консервы на закуску, потому что их долго открывать, а печенья можно сразу класть в рот...
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Взбить в течение 10 минут: 400 граммов маргарина, 480 граммов сахара, 6 граммов корицы, 4 грамма ванилина, 150 граммов яблочного повидла. Потом добавить 10 граммов соды, 10 граммов соли, 40 мл. воды и взбивать еще 10 минут. После этого всыпать 400 граммов овсяной муки, 1100 граммов пшеничной муки, 480 граммов сахара и все перемешать. Отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарики, которые немного расплюснуть и выложить на сухой противень. Выпекать печенье при температуре 180-200 граммов до готовности.