Дмитрий Медведев поручил сделать «Артек» комфортным
Дети из Славянска едут на отдых в международный детский центр «Артек» в Крыму. / Фото: Елена Мотренко, «Вечерняя Москва»

Дмитрий Медведев поручил сделать «Артек» комфортным

Общество
3 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 28 июня улучшить концепцию развития детского центра «Артек».

Напомним, в конце мая глава правительства посетил Крым, после чего заявил, что «Артек» необходимо модернизировать. Основными задачами является повышение уровня комфорта для детей и расширение его до уровня полноценного общероссийского круглогодичного лагеря, международного центра детского отдыха. Медведев сравнил его с известными российскими лагерями «Орленок» и «Океан» и добавил, что «Артек» должен достичь их уровня. Работы по улучшению детского центра планируют закончить в этом году.

По разным оценкам экспертов, стоимость всех улучшений будет составлять от 200 до 300 миллионов рублей.

Как попасть в детский лагерь «Артек»

Международный детский центр «Артек» в Крыму, самый знаменитый пионерский лагерь Советского Союза, сегодня открывает двери для детей всего мира.

Но никакие таланты или особые заслуги в учебе не помогут заполучить путевку даром.

О том, как сегодня можно попасть в «Артек», рассказал «Москвичке» руководитель службы маркетинга Международного детского центра «Артек» Сергей Калашник:

- Сергей Николаевич, любой ребенок может провести каникулы в легендарном детском лагере?

- Мы принимаем всех детей из любой точки земного шара в возрасте от 9 до 16 лет. Никаких других ограничений, чтобы попасть в международный центр, – нет. Путевки продаются. Вся информация опубликована у нас на сайте artek.ua

- А отличникам или победителям школьных олимпиад могут дать бесплатную путевку в «Артек»?

- Нет.

- Что у вас будет интересного этим летом?

- Много планов: кинофестиваль, IV детский песенный конкурс «Новая волна», игры и развлечения, туристические походы, море и солнце (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news