сб 19 октября 16:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Архитектура будущего на Дмитровском шоссе

Архитектура будущего на Дмитровском шоссе

ГК «Гранель»

С января по июль 2019 года в столице ввели в эксплуатацию около 6,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

— Доля жилья среди возведенных объектов составила всего 42 процента. Все остальное — это объекты инфраструктуры, — отметил руководитель ведомства.

По словам Сергея Левкина, сейчас застройщики вместе с квадратными метрами жилья предлагают москвичам детские сады, школы, лечебно-оздоровительные объекты, многое другое.

ГК «Гранель»

ФОТО: ГК «Гранель»

Один из ярких примеров новой концепции застройки является жилой комплекс «Тринити» в Западном Дегунине. Это три дома высотой 26 этажей, которые сейчас возводятся на Дмитровском шоссе. На территории комплекса предусмотрена своя инфраструктура: детский сад на 100 мест, большой двухэтажный фитнес-клуб с бассейном, кафе, салоны красоты, отделения банков и многое другое, без чего невозможно представить полноценную жизнь в мегаполисе. По сути, новый жилой комплекс — это город в городе. Комфорт и безопасность, кстати, стали здесь возможны также благодаря концепции «двор без машин» — для автомобилей предусмотрен подземный паркинг. Вместо машин во дворе будут спортивные и игровые площадки для детей. А взрослые смогут совершать здесь вечерние прогулки.

Место для жилого комплекса было выбрано не случайно: в считанных минутах ходьбы отсюда станция метро «Верхние Лихоборы» и станция МЦК Окружная. Ну и, конечно, Дмитровское шоссе — для тех, кто предпочитает передвигаться на автомобиле.

— Появление подобных жилых комплексов — следствие продуманной градостроительной политики столичных властей, — считает урбанист Григорий Мельник. — Что делает город? Во-первых, улучшает транспортную доступность территорий. А как только где-то появляется рельсовый, т. е. «беспробочный», транспорт, сразу появляются и новостройки. Потому что транспортная доступность для Москвы — важный фактор. Во-вторых, городские власти стимулируют инвесторов не «гнать квадратный метр», как было лет десять назад, а возводить такие вот «города в городе», где есть все необходимое для жизни. Да и требования покупателей изменились. Людей интересует не только квартира как таковая, но и городская среда вокруг. И застройщики, надо отдать должное, формируют комфортную среду.

Кстати, к работе над проектом жилого комплекса были привлечены не только архитекторы, но также психологи, экологи и ландшафтные дизайнеры. Дома комплекса сочетают в себе изящные лаконичные черты и яркие цветовые решения. На контрасте образуют единый архитектурный ансамбль — высокие арочные проезды с эстетичными фасадами гармонично переплетаются с динамичными силуэтами зданий, которые украшают просторные внутренние дворы. В общем, в Москве постепенно появляется архитектура будущего.

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?