ср 16 октября 15:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В Москве свадебный бум. Виноваты суеверия

В Москве свадебный бум. Виноваты суеверия

Цифры понравились — три девятки! 19 сентября, кстати, четверг. Свадьба посреди недели — ни в борщ, ни в Красную армию. Неудобно ни гостям, ни самим молодоженам. Свадебный кортеж поедет по пробкам — день-то рабочий.

Москвичи, казалось бы, почти европейцы, цивилизованные люди. Однако это не мешает время от времени окунаться в банальнейший бытовой шаманизм. Вспомните свадебные бумы 2000-х. Самый крупный, пожалуй, пришелся на 07.07.07. Свадьбы сыграли около двух тысяч пар! А потом было 08.08.08. И три девятки уже было... СМИ потом очень любили рассказывать о тех молодоженах, кому магические цифры не помогли. Я и сам таких знаю. Моя знакомая, сыгравшая свадьбу 08.08.08, скоро разошлась. Мужик пил запоем. Она и до этого знала, что он склонен, но ведь три восьмерки, знак бесконечности…

А еще есть затейники, которые любят «красивые» номера авто. Люди готовы платить гигантские деньги, лишь бы на госномере красовались три одинаковых цифры.

Ученые опровергли мнение о том, что большое количество половых актов делает отношения между парами крепче. / Елена Якушина, "Вечерняя Москва"

Ученые опровергли мнение о том, что большое количество половых актов делает отношения между парами крепче.

ФОТО: Елена Якушина, "Вечерняя Москва"

Современный цивилизованный человек на самом деле дикарь. В руке последний айфон, а при виде черной кошки плюется. 13-го числа в отпуск не полетит. Даже в бизнес-классе. Боится возвращаться, если забыл ключи от машины — лучше поедет на метро. Почему мы такие?

От страха. Христианство, ислам, иудаизм постулируют — «все в руках Всевышнего». И в этом, согласитесь, есть логика. Соблюдай свод правил, делай что должно, служи Богу и людям, не греши — и все у тебя будет хорошо. Но мы, как первобытные люди, верим то в магию цифр, то в сглаз и порчу, то в опасность черных кошек. Причем часто верят даже те, кто регулярно ходят в церковь!

Друзья, но ведь это нелогично. Если вы верующий, то с чистой душой плюйте на суеверия! Если атеист или агностик, то верить в числа или что-то еще тоже несколько странно. Зачем нагружать голову какой-то мелкой мистикой? Придумывать себе страхи или надежды? Вам что, больше переживать в жизни не о чем? Давайте же побережем себя. Хватит этой детской магии. Тьфу-тьфу-тьфу. И положите пятак под пятку. Чтобы наконец отпустило.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше