Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-министра Абызова обвиняют в отмывании денег

Общество
Экс-министра Абызова обвиняют в отмывании денег
Михаил Абызов находится в СИЗО / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

5 сентября Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Его подозревают в легализации более 30 миллиардов рублей.

Дело возбуждено по части 4 статьи УК РФ 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Адвокат Михаила Абызова Александр Аснис утверждает, что экс-министр вряд ли признает вину.

— Защита полагает, что, не сумев за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества, следствие возбуждает новые дела, — сказал адвокат бывшего министра. — Таким образом оно продолжает оказывать давление на суд с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей.

Напомним, бывшего министра обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей, а после вывел полученные средства за рубеж.

Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы. В данный момент Михаил Абызов находится в СИЗО.

Читайте также: Подозреваемого в стрельбе на северо-востоке Москвы задержали

Подкасты