пт 18 октября 02:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Кокорин и Мамаев найдут себя, только если бросят… пить

Кокорин и Мамаев найдут себя, только если бросят… пить

Руслан Карманов

Шумная история близится к завершению, но тема будущего сидельцев горяча. Да не будет у них светлого будущего, если продолжат прожигать жизнь в кабаках…

Вопросы о том, где именно два товарища, устроившие две драки в столице в октябре прошлого года, продолжат футбольную карьеру после освобождения, или переживания о строгости (мягкости) их наказания набили оскомину. Ну что в том сильно интересного? Отсидели не 20 лет по политической статье, а в «Барселоне» и «Реале» двум бывшим зэкам все равно не играть.

Если оба будут конкурентоспособны на футбольном поле — обязательно пристроятся в российские команды мастеров. Таковых клубов развелось много, выступают они так себе, но деньги игрокам исправно платят. Как утверждают ветераны футбольного цеха, российский футбол прокормит всех — и косых, и рябых, и бывших заключенных.

Кокорина, вероятно, возьмут охотнее в элитный российский клуб. Он человек ведомый, легко попадающий под влияние окружающих его авторитетов.

С Мамаевым сложнее. Этот полузащитник центральной зоны всегда претендент на лидерство в любом футбольном коллективе, где бы ни выступал.

Даже грозненскому «Ахмату» зачем такой лидер с ясной формулировкой в глазах: «кто не сидел, судить не может» и наколками во всю спину и грудь?

За таким деструктивным вожаком любой коллектив игроков может если не пойти на криминал, то бузу замутить в команде — запросто. Какому клубу любой российской лиги нужна такая мина замедленного действия с непрогнозируемым коэффициентом полезности на футбольном поле?

Александр Кокорин и Павел Мамаев / Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Александр Кокорин и Павел Мамаев

ФОТО: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Накануне освобождения двух горе-героев более магистральной и понятной мне видится их дорога даже не в футбол, а в бои без правил, отменную склонность к которым они проявили в прошлом году.

В этих боях все будет по-честному, по понятиям. Это не стульями махать в кафе или бедного шофера толпою «отоваривать» на улицах Москвы.

Выйдет, скажем, против Кокорина или Мамаева в октагон какой-нибудь громила челюстей, скажем, лютый ирландец Макрегор, и страшно представить: в котлету или ростбиф превратит он своего соперника?

Но загадывать тут бессмысленно. Потому как дорога в октагон, в бои без правил, да просто ввязаться в драку с тем, кто реально может дать сдачу до копеечки, всегда страшила мелкое хулиганье.

Конечно, выйдя из тюрьмы, оба арестанта выберут сытную футбольную стезю и, быть может, смогут еще выйти на более-менее сносный уровень игры. Но для этого им надо будет бросить пить. Именно по пьянке они пошли на преступления.

Продолжатся загулы — пропьются до нитки, до беспамятства, полностью потеряют человеческое достоинство. А там и снова, не дай Бог, конечно, здравствуй, зона.

Поэтому главный вопрос в этой истории звучит так: уйдут ли Кокорин с Мамаевым в глухую завязку или продолжат принимать на грудь не только мяч?

Бросят пить — найдут себя, если нет — пиши пропало.

Читайте также: Никита Камзин: Кокорин и Мамаев. Приключения только начинаются

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

 

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония