ср 16 октября 08:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Китай на главной выставке страны

Китай на главной выставке страны

Гун Цзяцзя

Это очень важное событие для наших стран. Хотела бы поблагодарить коллег из Института Дальнего Востока за инициативу, российских и китайских коллег за кропотливую подготовительную работу. Первый день фестиваля, 13 сентября, откроется бизнесфорумом «Цифровая экономика — развитие без границ». А многообразные культурные мероприятия «Китай: великое наследие и новая эпоха» 14 и 15 сентября будут проводиться с 10 часов утра на Центральной аллее ВДНХ под открытым небом, что предполагает свободный вход для самой широкой публики.

Гостей фестиваля ждут выступления творческих коллективов Поднебесной, лекции о традиционной китайской медицине, показательные выступления мастеров боевых искусств и спортсменов, чайные церемонии, шоу драконов, фестиваль китайских фонариков, различные мастер-классы по китайской каллиграфии, живописи, ушу и многое другое.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Кульминационным моментом станет праздничный салют в последний день фестиваля на ВДНХ, 15 сентября.

В июне этого года председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин совершил удачный визит в РФ. Наши лидеры подписали совместное заявление о развитии отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху.

Обе стороны ведут активное и динамичное сотрудничество почти во всех областях — в политике, экономике, науке, культуре, образовании.

Но хорошие межгосударственные отношения зависят не только от высокопоставленных чиновников, а также от того, что два народа питают взаимный интерес и обоюдную симпатию, испытывают доброе отношение друг к другу, что исключительно важно.

Я надеюсь, что Фестиваль Китая в Москве на ВДНХ станет тем мостом, который объединит наши великие народы. Этой зимой пройдут Дни культуры России в Китае. Уже сейчас ваши артисты из Театра Вахтангова, гастролировавшие в Китае со спектаклем «Евгений Онегин», пользовались огромной популярностью у китайской публики, особенно среди молодежи. Поэтому мы надеемся, что не только старшее поколение китайцев и русских, но и молодежь будет знать культуру наших стран.

 

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше