втр 22 октября 19:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Дизайнер рассказала, как вписать в современную квартиру советскую мебель

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Появилось видео с места убийства двух человек в Новой Москве

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Дизайнер рассказала, как вписать в современную квартиру советскую мебель

pixabay.com/ru

Осень не унылая пора, как писал Пушкин, а время обновления. И в этом сезоне в моду снова входят вся та мебель и предметы интерьера, которые украшали квартиры наших родителей. О том, как их грамотно вписать в современную квартиру, «Вечерке» рассказала дизайнер Екатерина Бяльская.

Сейчас советская мебель не воспринимается как типовая, поэтому она обретает второе дыхание. Она на фоне современных квартир выглядит необычной и даже эксклюзивной. Этому способствует и то, что современный человек уходит от массовости и стремится к индивидуальности. И некоторые магазины открывают целые ретро-отделы. Но не стоит воспроизводить полностью интерьер — достаточно добавить лишь несколько штрихов. Нотами из 50–60-х годов могут быть радиоприемники и радиолы в солидных корпусах из лакированного дерева. Оригинально смотрится более поздняя аудиотехника из 1970-х, к примеру, катушечные магнитофоны.

Есть правила, которые помогут грамотно составить винтажный интерьер. Например, контрасты. Чем их больше, тем выгоднее будет смотреться ретро-предмет. Деревянный комод сочетается с современным зеркалом. Для мебели прошлых лет в интерьере необходимо найти место. Вокруг одного предмета можно выстроить всю обстановку. Советские столики, кушетки или кресла подходят для гостиных.

Старый добрый винил

В закромах кладовок можно найти стопки старых виниловых пластинок, среди которых можно обнаружить ценные экземпляры. Коллекционер винила Константин Егоров рассказал о том, как не пропустить сокровище.

1) Ограниченный тираж. Лимитированность тиража привлекает ценителей и коллекционеров не только уникальностью каждой «выжившей» копии, но и такими приятными бонусами, как вручную пронумерованные экземпляры, оригинальный, неповторимый дизайн конверта или обложки.

2) Личный автограф музыканта. Это один из самых естественных способов сделать пластинку легендой и в разы увеличить ее цену. Ведь спустя некоторое время экземпляр с подписью автора релиза станет уже частью истории. Продажа таких редких виниловых дисков весьма распространена. Главное — при их покупке всегда проверять подлинность подписи знаменитости и требовать специальный сертификат, подтверждающий это на юридически согласованных основаниях.

3) Состояние пластинки и конверта. Чем они идеальнее, тем выше стоимость пластинки. Например, один и тот же альбом может стоит и 200 долларов, и 4500. Но если в первом случае пластинка и ее конверт в сносном состоянии, то во втором — возникает ощущение, что ее только что выпустили.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В социальных сетях есть сообщества любителей ретро-объектов. Здесь участники сообщества оставляют заказы на те предметы интерьера, которые они бы приобрели. Иногда за ложку из редкого набора они предлагают десятки тысяч рублей.

Читайте также: Пользователей Сети удивила выставленная на продажу квартира из 90-х

Новости СМИ2

Дарья Завгородняя

Униженные и оскорбленные ХХI века

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга