Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы

Общество
Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы
Фото: pixabay.com

Судя по погоде, осень наступила уже официально, и самое время разбавлять сезонную хандру кулинарией. «Вечерняя Москва» поговорила с членом национальной гильдии шеф-поваров, победителем и золотым призером Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Ruse 2014 и 2015 Дмитрием Табаковым. Он рассказал, как накормить всю семью полноценным обедом, используя в качестве основного ингредиента главный символ осени — тыкву.

Тыквенно-кокосовый крем-суп

— Берется лук, морковь, картофель, тыква. Все это обжаривается на растительном масле в сотейнике с толстым дном. Потом добавляется сливочное масло. Минут через 10–15 заливаем получившуюся овощную смесь обычным молоком и добавляем кокосовое — на килограмм примерно 350 граммов. Варим минут 30, а затем взбиваем полученное в пюре блендером. Получается тыквенно-кокосовый крем-суп. При подаче обязательно посыпаем тыквенными семечками и поливаем тыквенным маслом.

Кстати: суп можно подать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу.

Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы Фото: pixabay.com

Тыквенный салат с козьим сыром

— Режем запеченную тыкву, кладем на сковородку, добавляем бальзамический уксус, мед, сливочное масло и орехи. Прогревам. При подаче добавляем козий сыр, свеклу и микс-салат из зелени.

Необычный гарнир к утке

— Делаем шарики из тыквы и варим их в апельсиновом соке. Это дает очень интересный вкусовой мотив. В сок важно добавить бадьян и анис и варится минут десять–пятнадцать. Получатся апельсиново-тыквенные шарики с оттенком специй, которые идеально подойдут к утиной грудке.

Кстати: дичь принято сочетать со сладкими гарнирами — они придают мясу пикантный и более свежий вкусовой оттенок.

Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы Фото: pixabay.com

Медовая тыква с орехами на десерт

— Буквально кулинарная классика. Берем мед, обваливаем в нем тыкву и запекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Образуется красивая румяная корочка. Сверху посыпаем ореховым миксом. Просто и очень вкусно.

Рецепт для ленивых

— Запеките тыкву в фольге со специями. И быстро, и вкусно, и противень мыть не надо.

Кстати: тыкву можно сделать и частью полевой кухни. Достаточно запечь ее на костре, а потом счистить подгоревшие части.

Читайте также: Садоводы поделились советами, как вырастить тыкву-великана

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.