Менделеев одобряет!
Фото: Анастасия Урванцева

Менделеев одобряет!

Общество

Юные таланты в химическом лицее № 1574 на 1-й Миусской получили возможность питаться полезно, вкусно, ярко и красиво!

Добро пожаловать в лицей, поставляющий кадры для своего знаменитого «соседа» — РХТУ им. Менделеева, ведущего химического вуза не только России, но и мира! Здесь традиционно гордились педагогическим составом и выпускниками, а в новом учебном году появился еще один повод — школьная столовая в рамках проекта московской программы «Мой школьный ресторан», масштабного преобразования, охватившего за четыре года более 70 московских школ. Цель программы — трансформация «мест приема пищи» в центры культурного общения и полезного питания для детей.

Стараниями оператора питания ООО «Продсоюз» безукоризненная, но стандартная школьная столовая преобразовалось в настоящее тематическое кафе. Яркие, свежие стены, украшенные «визитками» химических элементов и соответствующими формулами, эргономичность обстановки — все это встретишь не в каждом трендовом кафе.

Менделеев одобряет!Фото: Анастасия Урванцева

А знаете ли вы, что перу великого русского химика принадлежит не только таблица Менделеева, но и несколько сугубо кулинарных статей для энциклопедии Брокгауза и Эфрона? В этих статьях, посвященных варенью, компотам и вареникам, о самой простой еде повествуется с нежной любовью и глубоким знанием.

В атмосфере этого школьного ресторана поневоле начинаешь кипеть творческими идеями. Кто знает, возможно, именно здесь питается и взрастает новый нобелевский лауреат? Фруктовые напитки, овощные салаты, куриные котлетки и любимый легкий ролл — вот что создает неповторимую творческую атмосферу школьной столовой. Это прекрасный повод воспитать в ребятах культуру потребления и любовь к полезному и приятному общению и питанию, но самое главное при этом — не забыть об уроках.

Google newsYandex newsYandex dzen