Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Диетолог Соломатина назвала опасные для здоровья рыбные консервы

Общество
Диетолог Соломатина назвала опасные для здоровья рыбные консервы
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Рыбные консервы являются кладезем полезных микроэлементов. Помимо белка в них содержатся омега-3 жирные кислоты, которых нет в нашем организме. Однако изобилие рыбной продукции на наших прилавках сегодня не гарантирует того, что любой из представленных образцов полезен. «Вечерняя Москва» пообщалась с экспертом и выяснила, какие консервы принесут пользу организму, а какие не стоит покупать.

По словам диетолога Елены Соломатиной, самыми полезными консервами являются те, которые изготовлены в северных регионах страны.

— Самая лучшая рыба водится на Сахалине, Камчатке, то есть в холодных морях, — говорит эксперт. — Омега-3 жирные кислоты присутствуют именно в рыбах холодных вод, в отличие от тех, которые водятся где-нибудь под Севастополем.

Кроме того, определить качественный продукт можно по составу и выдавленной на жестяной банке дате.

— Те образцы, на которых штамп или печать, вызывают недоверие. Ведь их всегда можно подделать. Не имеют полезных свойств еще и те продукты, в которых содержатся томат, глутамат натрия и иные добавки.

Лучше всего выбирать те консервы, где минимальное количество приправ. Но любая, даже самая полезная рыбная консервация, по словам диетолога, имеет один серьезный минус — большое содержание соли.

— По этой причине рекомендую не превышать допустимой дневной нормы приема рыбной продукции, — добавляет Соломатина.

Как таковой рыбы очень мало в консервах, где имеются крахмал и мука. По этой причине перед покупкой необходимо обязательно читать состав, порекомендовала эксперт.

Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как следует питаться осенью

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.