- Город

Диетолог Соломатина назвала опасные для здоровья рыбные консервы

Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции

Вирусолог опроверг опасность второй волны коронавируса из-за ОРВИ

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

Губерниев посоветовал Пригожину попросить денег у властей Британии

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

«Представляете ее с пожарным?»: Сябитова объяснила, почему у Бони нет мужчины

Стоматологи рассказали, как выявить серьезные заболевания по языку

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

Диетолог Соломатина назвала опасные для здоровья рыбные консервы

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Рыбные консервы являются кладезем полезных микроэлементов. Помимо белка в них содержатся омега-3 жирные кислоты, которых нет в нашем организме. Однако изобилие рыбной продукции на наших прилавках сегодня не гарантирует того, что любой из представленных образцов полезен. «Вечерняя Москва» пообщалась с экспертом и выяснила, какие консервы принесут пользу организму, а какие не стоит покупать.

По словам диетолога Елены Соломатиной, самыми полезными консервами являются те, которые изготовлены в северных регионах страны.

— Самая лучшая рыба водится на Сахалине, Камчатке, то есть в холодных морях, — говорит эксперт. — Омега-3 жирные кислоты присутствуют именно в рыбах холодных вод, в отличие от тех, которые водятся где-нибудь под Севастополем.

Кроме того, определить качественный продукт можно по составу и выдавленной на жестяной банке дате.

— Те образцы, на которых штамп или печать, вызывают недоверие. Ведь их всегда можно подделать. Не имеют полезных свойств еще и те продукты, в которых содержатся томат, глутамат натрия и иные добавки.

Лучше всего выбирать те консервы, где минимальное количество приправ. Но любая, даже самая полезная рыбная консервация, по словам диетолога, имеет один серьезный минус — большое содержание соли.

— По этой причине рекомендую не превышать допустимой дневной нормы приема рыбной продукции, — добавляет Соломатина.

Как таковой рыбы очень мало в консервах, где имеются крахмал и мука. По этой причине перед покупкой необходимо обязательно читать состав, порекомендовала эксперт.

Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как следует питаться осенью

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

157 020 + 561 (за сутки)

Выздоровели

224 860 + 650 (за сутки)

Выявлено

3 953 + 24 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите