пн 18 ноября 03:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названы причины, почему некоторые мужчины любят женщин постарше

Синоптики назвали дату наступления в Москве метеорологической зимы

Политолог Дмитрий Журавлев объяснил, почему России не стоит возвращать Украине корабли

Дворец водных видов спорта в «Лужниках» открылся для посетителей

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Мединский поддержал красивую эротику в фильмах

Что делать родителям, если ребенок попросил у Деда Мороза слишком дорогой подарок

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Представитель туркомпании назвала способы добраться до египетских курортов

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Названы причины, почему некоторые мужчины любят женщин постарше

Фан-страница Моники Беллуччи в Instagram (@vk_monica_bellucci)

Группа ученых из Колорадо исследовала взаимоотношения зрелых мужчин и молодых девушек и пришла к выводу, что причины таких союзов имеют под собой не только материальную основу. «Вечерняя Москва» в свою очередь задалась вопросом — а что движет молодыми людьми, которые предпочитают встречаться с женщинами старше себя? Разбираться в ситуации помогала эксперт по вопросам семьи и брака Валентина Закоцола.

— Валентина, вы много лет помогаете людям находить себе пару. Часто ли мужчины обращаются к вам, чтобы найти женщину на 5, 10, 20 лет старше себя?

— Половина мужчин вообще не озвучивает ограничения по возрасту. Около 40 процентов ищут девушек младше, 10 процентов предпочитают строить отношения с ровесницами. Конечно, как видите, многие хотят встречаться с молодыми. Но если лет пять назад подавляющее большинство мужчин в поиске мечтали о юных стройных моделях, на сегодняшний день у многих из них планка сдвинулась, к примеру, с 25 лет на 35–38.

— По каким причинам парни выбирают женщин постарше? Часто ли такие союзы заключаются «по расчету»?

— Есть и те, кто хочет за счет взрослой самодостаточной женщины повысить свой социальный статус. Но я скажу, что в наше время уже не так распространено заключение союзов ради выгоды. Сейчас в большей мере стали люди чувствовать друг друга, ориентироваться на то, чтобы было комфортно, уютно, чтобы у человека была «близкая» энергетика… И исходя из этого строить отношения. Конечно, и материальная основа для многих важна, так как мы живем в материальном мире. Но основные причины лежат в области психологии. Все мы родом из детства. Если, например, мать молодого человека была старше отца на 10–15 лет, для него это нормально, допустимо, и он по тем же канонам может выстраивать свою личную жизнь.

— То есть такие мужчины ищут маму в женщине?

— Да. Либо просто ищут сильную партнершу, самодостаточную. Хотя сейчас и многие молодые девушки сами бизнес строят, и развиваются, и деньги зарабатывают. Сейчас молодежь — молодцы, встречаются очень сильные личности, и это радует.

— Может, дело в том, что у женщины взрослой больше опыта — во всех сферах…

— Да, это тоже играет роль. Рядом с такой мужчина развивается. А еще есть ребята молодые, которые внутри намного старше своего возраста — прямо дяденьки, дедушки. У меня есть знакомый, сын олигарха, ему 28 лет. Так он в общении ведет себя как 45-летний мужчина — такой конструктивный, серьезный, зрелый. Даже стиль одежды у него далек от молодежного. И ему нужна женщина для семьи, домашняя, может быть, и старше. Он хочет построить модель семьи по подобию родительской. Модель семьи есть почти у каждого, и она должна быть. Если ее нет — нередко происходит «перекос» в ту или иную сторону, человек ищет разные варианты.

— Интересно, какая разница в возрасте оптимальна? С какого момента эти отношения точно не будут иметь будущего? Если женщина старше на 20, на 30, на 40 лет?

— Понимаете, я не могу ответить на этот вопрос, и никто не может, потому что мы не боги. Кто знает, получится у людей или нет? Я знаю пару: ей 39, ему 23. У него тоже мама была старше отца. У этой пары родился ребенок, у них все прекрасно. Это все индивидуально. Нельзя взять и сказать: «Эти отношения обречены». Ни в коем случае. Смотрите, например, как гармонично выстроили свои отношения Пугачева с Галкиным — насколько мы можем видеть. Они счастливы, они растят своих детей в любви. У Аллы Борисовны много жизненного опыта, которым она делится с Максимом, а ей в свою очередь нужна молодая энергия. В таких отношениях люди друг друга используют — в хорошем смысле слова. И каждый сам выбирает, что для него комфортно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Передаём вам, дорогие подписчики, горячий привет! Ещё два года назад самые частые фразы от людей, которых я встречал на улице, были: «Был на Вашем концерте или иду на концерт и видел Вас по телевизору» Теперь же: «Смотрю Ваш Инстаграм и иду на Ваш концерт!» И это здорово: каналы общения меняются, а связь остаётся! Нас уже 6 000 000, это столько же, сколько собирают самые рейтинговые выпуски моей телепрограммы «Лучше Всех!» Спасибо за интерес!

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

— Может быть, это отчасти пиар…

— Может, но если говорить не о звездах, а о тех, кто живет более простой жизнью, сейчас многие женщины выглядят в 45 шикарно. А среди 30-летних встречаются неухоженные «тети-моти», которые «заедают» свои проблемы… Все зависит от внутреннего настроя девушки. Самое страшное — когда нет цели, нет развития… Для многих мужчин гораздо важнее возраста внутренняя сила, интеллект, интерес женщины к миру; когда есть о чем поговорить и чем заняться вместе. Да хоть совместный бизнес вести.

— Вот первая леди Франции старше мужа на 24 года (Эммануэлю Макрону 41 год, Брижит Макрон 66 лет).
 … Как можно объяснить этот брак?

— Это нужно разбираться в их личной жизни, в детстве, в воспитании, почему так произошло. Я не настолько глубоко знаю биографию Макрона и его жены, поэтому не берусь судить. Но это только подчеркивает и показывает, что случаи непохожи один на другой.

— А женщины часто заявляют, что хотят найти партнера или мужа младше на 5–10–20 лет?

— Да, регулярно сталкиваюсь с такими запросами, особенно от бизнесвумен. Им нужна энергия… Тут есть еще такой момент — импотенция как заболевание «омолодилась», в 25 лет у молодых людей уже зачастую есть проблемы. Сексуальная составляющая тоже важна, для мужчин и для женщин. 

— Есть люди, которые выделяют в отдельную ориентацию влечение к зрелым женщинам. Вы считаете, это вариант нормы…

— Для кого как, опять же. Некоторые говорят: «Я не хочу кого-то младше себя, потому что понимаю, что это будет ненадолго и явно он когда-то уйдет от меня». Хотя как понять — надолго или нет? Мы иногда не знаем, что будет завтра, а тут речь о годах или даже о всей жизни. А другие не хотят по другой причине… Им важно, чтобы мужчина был ровесником, в молодости и в зрелости читал те же книги, смотрел те же фильмы, чтоб было о чем поговорить и проще было по жизни идти. Вот настолько все разные. И каждый выбирает свое, а я никого не отговариваю… Ведь это личный выбор — ее или его. И только методом проб и ошибок они могут понять, правильный он или нет. Моя позиция такая: живите сегодня, живите сейчас и радуйтесь.

Читайте также: Сваха раскрыла секрет, как определить совместимость пары

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле