пт 15 ноября 10:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Какие профессии нужно осваивать сейчас, чтобы через несколько лет получать большие деньги

Садовничий отреагировал на слухи о возможном уходе с поста ректора МГУ

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

СМИ опубликовали последние слова стрелка в колледже Благовещенска

Почти 20 новых мостов появятся в столице до 2023 года

Отец «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Названа причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу Боляна

Вокалист Scorpions спел свой хит с уличным музыкантом в Киеве

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Священник рассказал, как помочь мужчинам жить дольше

Как спустя 50 лет Камилла Паркер-Боулз заполучила принца Чарльза

Какие профессии нужно осваивать сейчас, чтобы через несколько лет получать большие деньги

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Стали известны сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат. По данным Росстата, с 2013 по 2018 год существеннее всего в России выросли зарплаты сотрудников, которые заняты в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. «Вечерняя Москва» решила узнать, какие профессии стоит осваивать сегодня, чтобы через несколько лет зарабатывать хорошие деньги. 

— Сейчас на рынке труда мы видим, что развивается IT-сектор, — рассказала директор департамента по работе с соискателями Superjob.ru Елена Никифорова. — Но обычные программисты, которые просто умеют писать код, скоро не будут востребованы. Будут нужны те специалисты, у которых будет дополнительный бэкграунд в двух-трех областях. То есть помимо IT владеть, например, медицинскими навыками. Так называемый программист-медик. В любой области происходит процесс автоматизации и процесс внедрения искусственного интеллекта, поэтому потребуются знания на стыке разных профессий.

Похожего мнения придерживается эксперт комитета по молодежному предпринимательству московского отделения «Опоры России» Сергей Бондарев. По его словам, серьезное влияние на рынок труда окажет постепенная цифровизация, то есть внедрение современных технологий в разные сферы производства.

— Если сейчас в IT очень хорошо зарабатывают разработчики web-приложений, то в перспективе трех лет все сместится в сторону разработчиков, которые ориентированы на обеспечение кибербезопасности. Этот тренд уже сейчас заметен во всех американских компаниях, — объяснил Бондарев. — Организации практикуют использование двухфакторной аутентификации, а именно системы, которая способна обезопасить от краж данные и активы, находящиеся в виртуальной реальности. Если раньше можно было использовать только логин и пароль, которые легко подсматриваются и вычисляются, то при работе с двухфакторной аутентификацией появляется дополнительный гарант — постоянно сменяющийся ключ, состоящий из определенного набора цифр. Этот код может быть только у основного пользователя.

Также эксперт озвучил четыре профессии, за которыми, уверен он, и стоит будущее.

Офицер информационной безопасности

Это человек, который будет разбирать дела в случае, когда произошла утечка данных и попытка взломать систему. Проблемы в этой сфере до сих пор остаются нерешенными.

Специалист по дополненной реальности AR

AR — это система, при которой пользователь через экран смартфона видит то, чего на самом деле нет. Например, когда человек наводит камеру на обычный дом, и через мобильное устройство якобы на здании появляется реклама. Раньше, по словам Сергея Бондарева, этот формат применялся в основном в играх, но слабо монетизировался. Зато сейчас компании ищут способы, как еще использовать технологию, потому что она уже очень хорошо развита. Поэтому теперь нужен специалист, который сумеет спроектировать виртуальные миры.

Финансовый советник по криптовалюте

Это человек, который имеет базовое прикладное образование финансиста, но при этом понимает техническую составляющую цифровых денег: блокчейна или биткоина. Востребованы будут люди, способные помогать обычным инвесторам вкладывать средства в криптовалюту и управлять процессом. Эта сфера требует точности, большого количества знаний и постоянного контроля, поэтому уже сейчас финансовые советники, которые занимаются консультированием через обычные страхование и инвестиции, зарабатывают на своей помощи хорошие средства. Соответственно, криптофинансовый специалист — другой класс людей, которые понимают, как проходят транзакции и генерация новых ключей, а также как все эти данные анализировать.

Аналитик больших данных

В скором времени все больше отраслей будут оцифровываться, и все большее количество устройств передавать информацию. Например, в сельском хозяйстве повсюду установят датчики, способные отправлять данные по кислотности почвы. И этот процесс затронет практически все сферы жизни. Но, как отмечает специалист, такая информация без ее точной обработки и верной интерпретации не будет стоить ничего. Для этого и понадобится аналитик.

Читайте также: Названы знаки зодиака, представителей которых не стоит брать на работу

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле