Top.Mail.Ru
- Город

Олимпиады позволят легко поступить в вуз

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Алина Загитова заявила о приостановке своей карьеры

Как авиация тушила склад на юге Москвы

Появилось видео задержания членов ИГ* в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Олимпиады позволят легко поступить в вуз

ФОТО: Антон Гердо

В этом учебном году московские школы закончат более 50 тысяч выпускников. Большинство из них, конечно, устремится в вузы. Многие из них, разумеется, рассчитывают на успешную сдачу ЕГЭ. Но есть и еще один способ – участие в Олимпиадах. В эфире сетевого вещания «ВМ» прошел круглый стол «Путь олимпиадника: как поступить в вуз на бюджет».

- В идеале выбирать вуз нужно не в последний момент, а за два-три года до поступления, - считает проректор по маркетингу и работе с абитуриентами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Светлана Брюховецкая. – Тогда вы сможете участвовать в различных профориентационных мероприятиях, в том числе – в Олимпиадах. Есть так называемые «перечневые» Олимпиады, утвержденные Министерством науки и высшего образования. Их проверило экспертное сообщество, они имеют высокий статус, победа или даже призовое место в них дает право поступить в вуз по так называемому особому праву.
 
Одну из таких Олимпиад – «Миссия выполнима. Твое призвание – финансист!» проводит Финансовый университет, рассказывает начальник управления по профессиональной ориентации и работе с одаренными обучающимися Чинара Керимова.

- Олимпиада проводится в течение учебного года по пяти предметам. Это обществознание, экономика, математика, история и информатика, - пояснила Чинара Вагифовна. – По четырем из этих предметов Олимпиада включена в перечень Министерства науки и высшего образования, что позволяет победителям и призерам – если они набирают по профильному предмету во время ЕГЭ 75 баллов и выше – поступить в любой вуз РФ на «на бюджет» без вступительных испытаний. Для «олимпиадника» набрать 75 баллов на ЕГЭ, как правило, не составляет проблемы. Кстати, до 30 ноября все желающие могут для участия в Олимпиаде, зарегистрировавшись на сайте нашего университета.
Эксперт подчеркнула, что участие в любых Олимпиадах, попавших в министерский перечень и дающих при поступлении льготы, – совершенно бесплатно.

- При этом, обратите внимание, льготы при поступлении мы даем ребятам, которые выиграли или стали призерами Олимпиад в 10-11 классе, - пояснила Чинара Керимова.
По словам Чинары Вагифовны, ведущие вузы страны и Финансовый университет в том числе, бьются за лучшие умы России. Поэтому участие в Олимпиадах резко повышает шансы выпускников, как поступить на бюджет, так и удачно устроиться после окончания вуза.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства